Аватар

Сандра - страница 2

37 лет Омск, Россия
На сайте с 13.12.2010, последнее посещение — 12 лет назад
108 записей 21 друг 1 подписчик
На сайте с 13.12.2010, последнее посещение — 12 лет назад
Все категории Поиск
Сандра Книга рецептов
Мама девочки (14 лет) Омск
Апельсиновая утка.
Ингредиенты: 1 молодая обработанная утка, 1 морковка, 1 луковица, 1 корень петрушки, 3 апельсина, 1 лимон, 2 ст. л. растительного масла, 400 мл. горячего куриного бульона, 70 гр. сахара, 4 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. апельсинового ликера, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. апельсинового повидла, 1 ч. л. соли, свежемолотый белый перец. Приготовление: утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой и хорошо обсушить. Вымыть морковь и корень петрушки под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и тоже нарезать мелкими кубиками. Тщательно очистить 1 апельсин и разрезать на дольки острым ножом. С 1 апельсина и лимона срезать цедру и порезать тонкими ломтиками. Разогреть духовку до 200 градусов. Из 2 апельсинов и лимона выжать сок и перемешать. Натереть утку изнутри солью и перцем и придать ей форму. Разогреть масло в глубокой сковороде в духовке. Положить утку грудкой в горячий жир и жарить 15 минут. Морковь, лук и петрушку выложить вокруг утки. Утку обжаривать со всех сторон еще 15 минут, затем положить на спинку, полить горячим куриным бульоном и готовить на нижнем уровне духовки 25 минут. Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить апельсиновый сок и варить на слабом огне 30 минут. Готовую утку положить на предварительно нагретое блюдо и оставить на 10 минут в выключенной духовке. Выделившийся при жарении сок после удаления жира смешать с винным уксусом и апельсиновым соком и варить на слабом огне 1 минуту. Снять соус с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. л. холодной воды, смешать с соусом, 1 раз вскипятить и смешать с повидлом. Соус приправить солью и перцем по вкусу. Утку нарезать, выложить вокруг нее мякоть апельсина и отдельно подать соус.
Сандра Книга рецептов
Мама девочки (14 лет) Омск
Утка с яблоками.
Ингредиенты: 1 утка, 8-10 яблок среднего размера, перец, лавровый лист, корица, сок лимона (1/2 ч. л.), мускатный орех, соль — по вкусу. Приготовление: утку промыть, очистить от остатков пера, посолить, сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока (сколько войдет), специи. Поставить в горячую духовку (температура — 220 градусов). Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Уменьшить жар в духовке до 160 градусов, положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20-30 минут. Подавать утку горячей. Яблоки можно испечь отдельно и украсить ими блюдо к праздничному столу.
Сандра Книга рецептов
Мама девочки (14 лет) Омск
Рождественская индейка.
Ингредиенты: 1 небольшая индейка; фарш: 0,5 кг орехов, 0,5 кг чернослива, 0,5 кг яблок, 1 стакан риса, соль, перец, шафран. Смесь для смазки индейки: 200 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 50 гр. майонеза. Приготовление: индейку вымыть, подсушить. Чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки. Чернослив, яблоки и орехи порезать. Рис сварить. Ингредиенты смешать, посолить, поперчить, добавить шафрана. Подготовленную к жарению птицу нафаршировать, зашить брюшко. Индейку смазать смесью. Поставить в духовой шкаф на противень, жарить 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром. Подавать на стол индейку целой и резать ее уже за столом.
Сандра Книга рецептов
Мама девочки (14 лет) Омск
Гусиная грудка с яблочным фланом.
imageГусиная грудка с яблочным фланом. Ингредиенты: 2 филе гусиной грудки на коже, 2 зеленых кислых яблока, 60 гр. сливочного масла, сахар, соль, перец, 1 веточка розмарина. Приготовление: грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 минут. Яблочный флан: яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром; запекать на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Гусиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде со стороны кожи до образования золотистой корочки. Слить излишки жира из сковороды, перевернуть грудку и обжаривать еще 5-6 минут. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-9 минут. Порезать грудку ломтиками, в центр тарелки уложить яблочный флан, а на него грудки.
Сандра Книга рецептов
Мама девочки (14 лет) Омск
Герой рождественского стола — гусь с яблоками!

Пройдет пост, наступит рождественский Сочельник, когда не принято было есть до завершения торжественной службы, до первой утренней звезды (в память о звезде Вифлеемской). После этого верующий народ начнет разговляться сочивом, блинами, рыбными блюдами, заливным, студнем из свиных и говяжьих ножек, молочным поросенком, начиненным кашей, свиной головой с хреном, медовыми пряниками и взварами. К утренней трапезе подаются лишь холодные яства. А вот к обеду ждите рождественского гуся с пылу с жару. Аромат потрясающий, слюнки текут, рука с вилкой так и тянется подцепить запеченное яблочко, ухватить за ножку!

Рождественский гусь.

Ингредиенты: 1 потрошеный гусь, соль, молотый черный перец, 1 ч. л. сушеной полыни, 1 ч. л. майорана, 3 кисловатых яблока, 3 луковицы, 500 мл. куриного бульона, 100 мл. красного вина, 4 ст. л. загустителя соуса.

Приготовление: срезать с тушки гуся излишки жира, вымыть птицу снаружи и изнутри, а затем обсушить. Хорошо посолить и поперчить, изнутри дополнительно натереть смесью пряных трав. Крылья скрестить на спинке, обвязать и завязать нить узлом. Кожу на шейном отверстии завернуть вниз и сколоть деревянными палочками. Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки и удалить семена, репчатый лук очистить и разрезать на четвертинки. По 2/3 того и другого положить внутрь гуся. Отверстие сколоть деревянными палочками, обмотать кулинарной нитью и завязать ее узлом. Нагреть духовку до 180 градусов. Гуся выложить на глубокий противень грудкой вниз. Вокруг него разложить на противне остатки яблок и репчатого лука. Влить 1 литр кипятка и обжаривать 1 час 45 минут. Мясо получится особенно сочным и нежным, если во время жарки периодически подливать в противень кипяток и поливать гуся образующимся соком. По истечении 30 минут от начала запекания наколоть вилкой кожу ниже голеней. Птицу перевернуть, обжаривать еще в течение 1 часа 45 минут. За 15 минут до окончания жаренья смазать гуся ледяной подсоленной водой. Поставить гуся в тепло. Оставшийся от жаренья сок процедить, довести до кипения с бульоном и вином. Соус обезжирить, заварить загустителем, приправить специями. На гарнир можно подать картофельные клецки.