Сандра
13 лет
Гусиная грудка с яблочным фланом.
Книга рецептов Гусиная грудка с яблочным фланом. Ингредиенты: 2 филе гусиной грудки на коже, 2 зеленых кислых яблока, 60 гр. сливочного масла, сахар, соль, перец, 1 веточка розмарина. Приготовление: грудку натереть солью и перцем, посыпать листиками розмарина и убрать в холодильник на 20 минут. Яблочный флан: яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром; запекать на пергаментной бумаге в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Гусиную грудку обжарить на сухой раскаленной сковороде со стороны кожи до образования золотистой корочки. Слить излишки жира из сковороды, перевернуть грудку и обжаривать еще 5-6 минут. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов в течение 8-9 минут. Порезать грудку ломтиками, в центр тарелки уложить яблочный флан, а на него грудки.