Запеканка куриная с перцами и шпинатом
Правильное питаниеРеги:
Куриная грудка 340 грамм
Шпинат,кинза,базилик, зеленый лук,укроп.
Болгарский перец 2х цветок и грунтовой.- 215 грамм
Творог 1.8 % 200 грамм
Белок куриный 70 грамм (это примерно 3 белка)
Энергетическая ценность около 78 ккал на 100 грамм.
Измельчить куриную грудку в блендере, посолить, поперчить по вкусу. Нарезать тонкими полосками перцы, потушить их на медленном огне и остудить. Шпинат и всю зелень порубить.Творог взбить с яичными белками, добавить молотую паприку.
Застелить пергаментом противень. Выложить "фарш" по всей поверхности формы и сформировать борты. Выложить перцы, затем шпинат, зелень и залить все сверху творожно белковой массой. Поместить в духовой шкаф при температуре 220 градусов. Сначала на нижний уровень на минут 15-20, затем на верхний и до образования корочки. Получается очень сочно, вкусно как в холодном так и в горячем виде.