Пирожное "Картошка".
ЕдаКаждый раз забываю рецепт, роюсь в инете и делаю по-новому. В итоге перепробовала уже около десятка рецептов, чтоб не забыть, сегодняшний записываю:
-полкило сухарей
-стакан сахара
-стакан молока
-пачка масла
-орехи
-какао
(надо еще коньяк, но мы без него как-то)
Сухари с орехами смолоть в мясороубке, молоко с сахаром и нагреть до растворения сахара, кинуть туда масло и сухари, размешать, слепить шарики, обвалять в какао, поставить пропитываться. На все про все 20 минут :)))
j
картошка - это ж один из первых рецептов из детства (после яичницы) У нас в семье делается проще: печенье+какао+сгущенка (все строго на глаз). Сейчас, когда есть комбаин - делается за 10 минут. Дольше всего - отмывать потом этот самый комбаин)
14.08.2009
Ответить
Тамара
Пирожное Картошка (рецепт из журнала Работница 73 года:))
1 стакан сахара размешать с 2 ч.л. какао. Вливаем 1 стакан горячего молока и поварить, пока не разойдется сахар. Тем временем пропустить через мясорубку\блендлер 300 гр ванильных сухаре, всыпать их в молочную массу плюс 200 гр масла сливочного. Все хорошо размешать. Разделать тесто на шарики иобвалять в орехах Размельченных) или какао с сах пудрой и поставить на холод.
Зы. Я делала-очень вкусно
14.08.2009
Ответить
Marina
Да примерно тож самое, тока в само "тесто" я какао не добавляла, только обваляла, и сделала пару шариков без какао вообще, думаю, мож Андрюха будет попрошайничать, дам откусить от этих шариков кусочек :)
15.08.2009
Ответить