Mamadu
7 лет
Летний пирог с красной смородиной
На кухне с детьми...Этот пирог у нас в семье едят все, от мала до велика, без исключения. Поэтому в сезон красной смородины он у нас на столе очень часто )))) Рецепт взят из чешского журнала, за качество пирога при заменении продуктов я не гарантирую такой же результат. Знаю, что мука у нас другая, но рецепт прежде всего сохраняю для себя и чешских потомков )))
РЕЦЕПТ
Йогуртовый пирог с красной смородиной
*****За измерение идет стаканчик от сметаны или йогурат (175мл)
1 стакан белого несладкого йогурта
1 стакан полугрубой муки
1/2 стакана сахара
1/3 стакана растительного масла
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
смородина красная (или другие кислые ягоды)- 250гр
ПОСЫПКА
100 гр грубой муки
80 гр сахара
80 гр сливочного масла
Приготовление 1. Разогрейте духовку до 180С 2. Смешайте йогурт, муку, сахар, масло, разрыхлитель и яйцо. 3. Выложите смесь в смазанную маслом форму, сверху промытую и очищенную от веточек красную смородину. 4. Сделайте посыпку из масла, сахара и муки (я обычно использую блендер. Равномерно распределите сверху пирога. 5. Выпейкайте 25-35 минут до полной готовности. Пирог резать после полного остывания. Приятного аппетита !!!!
Маша
Очень вовремя!! Как раз смородина лежит)
Сколько масла в тесто? В п.2 есть масло, а в списке продуктов нет
17.07.2017
Ответить