Жареный миндаль
Если вы окажетесь в Германии на Рождественском базаре, то первое, что обрушится на ваши органы чувств, это манящие, будящие аппетит запахи! И среди них непременно будет запах жареного миндаля - простого, но очень вкусного традиционного лакомства. Его легко сделать в домашних условиях. 

Девочки, если вам понравились немецкие печеньки, то и этот необыкновенно простой рецепт пригодится! Такие орешки можно и на новогодний стол поставить, и в маленькие пакетики упаковать, чтобы добавить вашему подарку сладкую нотку! Получается очень вкусно!
Потребуется:
200 гр миндаля (можно взять арахис или фундук, вкус будет, конечно, другой)
125 мл воды
200 гр сахара (мы не любим сильно сладкое, я беру только половину этого количества)
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. корицы (я беру побольше, так ароматнее)
Воду, сахара, ваниль и корицу вскипятить в сковородке (с покрытием).
Всыпать миндаль и оставить дальше кипеть, постоянно помешивая до тех пор, пока вода не испарится и сахар не начнет карамелизироваться. Высыпать готовый миндаль остывать на противень, покрытый пекарской бумагой. 
Когда остынет, можно пробовать! Приятного аппетита и праздничного настроения! 