Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Роман — 8 лет 8 месяцев
Арина — 5 лет 4 месяца
Россия
Поделилась постом 1 августа 2015, 21:47

Нашла интересный рецепт,

вот думаю попробовать или нет?

Может кто уже делал?

Поделитесь впечатлениями)

Салат на зиму «Помидоры, как свежие»


Откроешь такую баночку зимой, добавишь лук и майонез - вот и готов салат из свежих помидоров.

Ингредиенты

на 1 л. воды:
1ст.л.соли
3 ст.л. песка
помидоры

Способ приготовления
Помидоры вымыть и дать воде стечь. Нарезать помидоры средними кусочками.
Салат на зиму "Помидоры, как свежие"

Уложить в стерилизованные банки. Залить рассолом. Поставить стерилизовать 15 минут. Закатать.


Анна
Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Аняяяя! Это ж такая вкуснота! Спасибоооо!😘😘😘😘 Сделала их 20 июля,сегодня открыла одну баночку! И не поняла,как её съела в одно лицо))))))) достояли бы до зимы. Сделаю еще , однозначно!

Ответить
Россия, Туапсе

Жень, знаю:) сама делаю такие, не поверишь прям сейчас:)

У меня такой закруточный цех, и огурцы и помидоры, кароч упахиваюсь))

Ответить
Россия, Москва

Я на пробу сделала из огурцов "Зимний король", этих твоих помидоров еще закрою,и хочу перцы в масле.

Ответить
Россия, Белгород
Сегодня открыла баночку помидор закрытую по вашему рецепту! Это просто божественно....такой вкуснятины я еще не ела!!! Спасибо за рецепт! super_smilies086.gif
Ответить
Россия, Туапсе
и мне понравились) пожалела, что мало сделала
Ответить
Украина, Харьков
Анюта, решила закрыть по этому рецепту помидорки) Сразу вопрос: как делать рассол — воду кипятить с сахром и солью? Заливать помидоры холодным, теплым, горячим рассолом?
Где ты их хранишь? 
Ответить
Россия, Туапсе
я сделала одну банку на пробу,
рассолом кипящим   залила порезанные четвертинками помидоры с чесноком, 
когда остыли убрала в холодильник, через пару дней попробовала,
очень вкусные, рассол взял у помидоров кислинку и стал ещё вкуснее,
хочу сделать ещё пару банок, буду хранить в холодильнике,
стерилизовать не стала
Ответить
Украина, Харьков
Понятно) Спасибо!
Ответить
Россия, Орехово-Зуево
Я в прошлом году действительно "свежие" помидоры закрывала. Помидоры режем, варим пять минут и в стерилизованнык банки. Все, не надо ни соли, ни сахара, ни уксуса. Простояли всю зиму, правда в подвале))))
Ответить
Россия, Одинцово

Наталья, не подскажите, помидоры складываете когда в стерилизованные банки, то заливаете их чем потом? Той водой в которой помидоры кипели? )))) хочу по вашему рецепту

Ответить
Россия, Орехово-Зуево
Помидоры заливала соком,который они выделили. 
Вот копирую рецепт,сайт не помню какой. Называется ачучук : "Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю.(у автора помидора порезаны средними кубиками)

 Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю. Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень!  К плову то, что надо!!! 

Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии!"

Ответить
Россия, Одинцово

Спасибо, а вы тоже кубиками резали? Или можно на сетвертинки, если пальчиковые, а еще очень плотно надо укладывать?

Ответить
Россия, Орехово-Зуево
Наврала я вам, не кубиками,а дольками. Сейчас в интернете рецепты посмотрела и вспомнила. Готовила как здесь, Помидоры я просто раскладывала половником по банкам,помидоры сок пустят. Я буду готовить через пару,джу пока помидоры дозреют.
Ответить
Россия, Одинцово

Поняла, спасибо, что подробно, будем пробовать )))

Ответить
Россия, Орехово-Зуево
Не  за что))) 
Ответить

Мы так закрываем целыми помидоры в трех литровых баллонах. .Помидоры тщательно моем, особенно у "попок", набиваем трех литровый балон целыми помидорами насыпаем 3 ст.л соли и 7 ст.л сахара...заливаем кипятком и стерилизуем обязательно  при слабом кипении воды минут 30...Помидоры не как свежие, но они обалденно вкусные!!!! 

П.С еще такие помидоры, во избежание неприятностей, хранятся они только один сезон..... т.е например-закрыли сейчас и до следующего лета их надо скушать.

Ответить
Наталья 23 августа 2014, 22:49
Россия, Смоленск

Я делала похожий рецепт,стоят.Но сейчас делаю по другому- в  пол литровую или 800 гр. Банку ,как удобнее,смотря кто по скольку делает,укладываешь помидоры резаные плотно,даже можно толкушкой примять,чтобы пустых мест не было,в серединку 1.5 десертной.ложки сахара и 1 дес.л. соли-это на 800 гр-НО Точно только завтра,если интересро кому,рецепт у мамы.и опять до верха плотно помидоры.И ставишь стерелизовать банки на полчаса.Потом вынимаешь и закатываешь.Получаются без воды,как в собств.соку.Вот это действительно как свежие.

Если кого заинтересует,напишу точный рецепт

Ответить
Россия, Москва
о да. Напишите, рецепт, пожалуйста
Ответить
Россия, Москва
а без уксуса, интересно, долго проживут? Наверное, хранить только в холодильнике?
Ответить
Россия, Туапсе

Свет, не знаю, сделаю на пробу, потом отпишусь,

я например делаю тушёнку из курицы,стоит долго не в холодильнике

Ответить
Россия, Москва
сделаю тогда тоже одну баночку. Нет две. Одну в холодильник, другую под кровать
Ответить
Татьяна 24 августа 2014, 00:47
Россия, Прохладный

А рецепт тушенки будет?

Ответить
Россия, Туапсе

)))))))))) Тань, даже не знаю, уже сделала несколько банок, пока не планирую ещё делать, 

делаю для того, чтобы когда времени в обрез, была заготовка для супа или второго,

беру несколько кур, режу на куски, приправляю солью ( на глаз) и укладываю в банки, затем делаю крышечки из фольги и ставлю в холодную духовку,

готовлю 2-2,5 часа при 200 гр,

затем сразу, горячими закатываю стерелизованными крышками,

стоят как миленькие))

не добавляю ни лаврушку, ни перец, ни лук, ни чеснок, потому что хочу естественного вкуса




Ответить
Россия, Москва
Анют, вопрос делитанта. А какую часть курицы в банки в виде тушенки вкусно?
Ответить
Россия, Туапсе
всё вкусно) я всю курицу режу, только хребет на суп оставляю


Ответить
Татьяна 24 августа 2014, 12:02
Россия, Прохладный
Я так просто курочку делала, для еды)) Надо попробовать закатать. Анют, выложи фото, как выглядят твои банки с тушенкой. Пожалуйста))
Ответить
Россия, Туапсе

я тоже сначала делала для еды и даже с картошкой, в банке супервкусно получается,

а потом мама подсказала, что когда я была студенткой, то она мне готовила так тушёнку, кстати я и говядину делаю ( свинину не едим)

фотки сделаю)




Ответить
Татьяна 24 августа 2014, 12:21
Россия, Прохладный
жду))
Ответить
Россия, Туапсе

296806c1974504350707543a5203b97f.jpg




Ответить
Россия, Сургут

а как приготовить тушёнку из говядины??? давно мечтаю сделать. чтобы ррраз, картошки/макарошки добавила, ужином всех накормила и на улицу

Ответить
Россия, Туапсе

а так же как из курицы, только ещё лаврушку добавляю




Ответить
Россия, Сургут

Так же кусками в духовке готовить? Здорово! Спасибо!

Ответить
Россия, Туапсе

да, только чуть дольше, часа три




Ответить
Россия, Сургут

спасибо большое!! в закладки!!

Ответить
Россия, Туапсе
fc8768e0633b695ac28ddaa9d7f1aa6b.jpg

это курица

Ответить
Татьяна 24 августа 2014, 17:48
Россия, Прохладный
Тоже сделаю. Получается, банка не должна быть полной. А хранишь где?
Ответить
Россия, Туапсе

это получились неполные, потому что семисоток не было, пришлось литровые взять, а мяса не хватило)

а так обычно почти до верха кладу, а потом сок и жир как раз до верха,

храню просто в кладовке




Ответить
Россия, Сургут

Курочка прям с костями получается? 

Извиняюсь, что влезаю опять) 

Ответить
Россия, Туапсе

да, режу как обычно для плова, супа, прям с костями




Ответить
Россия, Москва
Интересно как. А я пятый год с морковной ботвой делаю, но они маринованные. Мож тож попробовать.
Ответить
Россия, Туапсе

Марусь, а я слышала, что морковная ботва очень вредная,

ты не в курсе?




Ответить
Россия, Москва

Даааааааааааааааааааа? Не слышала, но в  этом году не сделала, профукала ботву....может, к лучшему))))

Ответить
Россия, Туапсе

я не утверждаю, но где то читала, она токсична, просто от тебя первый раз слышу, что её используют в пищу)




Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Мы сахарный песок не добавляем,только соль и вода.

Ответить
галина 23 августа 2014, 14:41
Россия, Москва

Я делала, они прям как натуральные совсем, но не помню — по этому ли рецепту

Ответить