Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Старший — 14 лет 11 месяцев
Младший — 6 лет 7 месяцев
Москва Россия
Поделилась постом 14 августа 2018, 21:47
Знаменитый салат "Тбилиси" - вкуснятина и объеденье! Мужчины точно оценят!
Ингредиенты: 1 банка красной фасоли,
200-250 грамм отварной говядины (берем нежирный кусочек весом грамм 300, отвариваем в подсоленной воде час-полтора),
1 средняя красная луковица
1 красный болгарский перец
половинка острого перца
2-3 зубчика чеснока
50 грамм грецких орехов
средний пучок кинзы
молотый черный перец
Для заправки: оливковое масло и винный уксус
Приготовление:
1.Лук режем тонкими полукольцами. Если лук "домашний" - сочный и острый, то лучше его порезать и опустить на 2 минуты в горячую воду, иначе вкус лука забьет всё остальное в салате.
2.Из болгарского перца удаляем семена и режем соломкой.
3.Мясо режем кубиками. Из острого перца также аккуратно удаляем семена и мелко-мелко рубим.
4.Чеснок можно порубить или пропустить через чеснокодавилку.
5.Из банки фасоли сливаем воду и промываем её.
6.Добавляем лук, говядину, перцы, чеснок, порезанную кинзу, обжаренные и мелко порубленные грецкие орехи.
7.Солим, добавляем черный перец - по вкусу.
8.Заправку делаем из 4-5 столовых ложек оливкового масла и 1 столовой ложки винного уксуса.
9.Заправляем. Перемешиваем.

Angel
Комментировать

Комментарии

Россия, Собинка

Сделала. Не думала что понравиться, но салат бомба! Ничего не меняла, все делала как у вас, но у меня свой, самодельный винный уксус, очень вкусно вышло, теперь мой любимый салатик наряду с рукколой и морепродуктами) Спасибо!
Ответить
Россия, Смоленск

Спасибо за отзыв)))

Сама его очень люблю, а муж готов есть каждый день)

Ответить
Россия, Собинка

Сегодня делала с фасолью не бондюэль, хуже результат. С бондюэлью вкусно очень!

Ответить
Россия, Смоленск

а я его часто делаю когда варю фасоль для супа))
Ответить
Россия, Собинка

Я не умею варить фасоль, у меня в пюре разваривается)

Ответить
Россия, Смоленск

Ночь стоит замоченная, потом два часа варится)

Ответить
Мария 6 марта 2016, 13:27
Россия, Москва

Планирую сделать к празднику такой. Подскажите, чем можно заменить перец болгарский?

Ответить
Россия, Смоленск

Боюсь, что ничем, т.к. если его убрать, то будет совсем не тот вкус(

Ответить
Россия, Зеленоград

О, вкусняшка ! Я так же готовлю, для меня идеальное соотношение ингредиентов! Очень вкусно!

Ответить
Россия, Москва

а я первый раз готовила на той недели этот салат, очень мне казалось что прям блеск должен быть,.... но увы и ах, меня он разочаровал. Хотя по калорийности прям самое оно для тех кто следит за фигурой.

Ответить
Россия, Москва

Я готовлю немного по другому рецепту, красный лук ,предварительно порезанный , мариную все ночь, вода, сахар, соль, уксус. От этого лука, получается самый аромат салата, орехи не добавляю, ( чтобы не перегружать), и не добавляю заправку, хотя можно слегка масла. Очень вкусно, я тоже за фигурой слежу)

Ответить
Россия, Смоленск

так даже лучше))) попробую завтра) спасибо.

Ответить
Россия, Смоленск

А моему мужу так нравится, что когда мне лень его готовить, он покупает в магазине готовый)))

Ответить
Mommy of sweet babyboy 24 февраля 2016, 00:57
Австрия, Вена

Выглядит очень аппетитно! А какая калорийность в 100 граммах такого салата? А то я похудеть хочу. Вернее готовлю блюда с низкой калорийностью для себя. Нашла рецепт салата с брокколи и беконом http://eat-healthy.ru/salad-bacon-broccoli/, сейчас приготовлю , но есть буду утром. А для мужа и для ребенка приходится отдельно готовить.

Ответить
Россия, Смоленск

Ну, тут фасоль самое калорийное.


Ответить
Mommy of sweet babyboy 24 февраля 2016, 10:32
Австрия, Вена

Спасибо)

Ответить
Россия, Москва

Вкусно!

Ответить
Россия, Смоленск

Очень! Муж его обожает.

Ответить
Elena 24 февраля 2016, 00:06
Россия, Москва

очень аппетитно выглядит!

Ответить
Беларусь, Гродно

В закладочки, думаю муж оценит

Ответить
Россия, Смоленск

Мой очень любит) Ему и готовлю)

Ответить