Top.Mail.Ru
Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Старший — 14 лет 8 месяцев
Младший — 6 лет 4 месяца
Москва Россия
Поделилась постом 3 января, 22:33

Рецепт мне достался в наследство от родственницы из немецкого Дортмунда. Лежал-лежал, и вот дождался своего часа, так как много яблок в этом году нам надарили друзья с дач.


Результат удивил, поразил и прочно вошел в список любимых блюд!

Кому-то он может показаться похожим на венский пирог, но нет! Он совсем-совсем другой!

В чашу миксера поместить 200 г мягкого маргарина и 200 г сахара:


Взбить миксером. По одному добавить 4 яйца:


Продолжаем взбивать на низкой скорости:


Добавить цедру 1 лимона:


Всыпать 350 г муки с 1 ч.л. разрыхлителя:


Замесить упругое тесто (может понадобится еще немного муки, если яйца были крупные):


Переложить в пакет и убрать в холодильник на 30-40 минут:


В это время займемся яблоками. Понадобится 1 кг:


Снять кожицу с яблок. Натереть на крупной терке:


Выжать на яблоки сок целого лимона, добавить 4 ст.л. сахара:


Перемешать, переложить в сотейник, закрыть крышкой и поставить на небольшой огонь:


Готовить минут 5:


Остудить начинку.

Делаем посыпку для кухена. В чашу миксера положить 180 г маргарина, 180 г сахара:


Всыпать 200 г муки:


Перемешать миксером до образования крошек:


Противень застелить бумагой для выпечки. Распределить по нему ровным слоем тесто:


Выложить остывшую яблочную начинку:


Засыпать сверху крошками (удобней делать это ложкой):


Выпекать 40 минут при 180 градусах (до золотистых крошек):


Дать остыть на противне, затем нарезать:


Какой аромат стоит на кухне, обалдеть! И какая красивая выпечка:



Обязательно попробуйте сделать!


P.S. Пекла несколько раз, используя различные начинки: ягодное пюре, джем, шоколад:


Получается неизменно вкусно. Но яблочный кухен однозначно выигрывает!

Елена Чуркина
Комментировать

Комментарии

Россия, Волгоград

Спасибо. Прабабушка нам похожий в детстве пекла. Прадед после войны был комендантом Нойбрандербурга.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Надо сегодня еще испечь - яблоки еще остались!

Ответить
Россия, Москва

Елена, спасибо Вам за такой вкусный рецепт! Этого количества у меня хватило аж на 2 пирога!

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Здорово! И уверена, лишнего не осталось :))

Ответить
Россия, Москва

Нет-нет, даже не заветрился)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
🤣
Ответить
Россия, Екатеринбург

Елена большое спасибо за пирог. Он очень вкусный и сытный получился.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Сама удивляюсь: почему так долго не использовала рецепт??

Ответить
Россия, Барнаул

Спасибо за рецепт!! Пирог волшебный! Но ушло больше муки и на тесто и на крошку. Думаю ещё вместо яблок повидло попробовать.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Может, яйца были большие? Вообще, тесто не должно быть крутым! Оно прекрасно подмерзает и потом легко раскатывается.

Ответить
Россия, Москва

Я, кстати, тоже больше муки положила. И тесто не было крутым после холодильника.

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

А я и написала, что тесто не должно быть крутым!

Ответить
Россия, Барнаул

Да вот вроде нет, яйца 1 категории, совсем не крупные, примерно на 20-30 грамм больше муки было. На глаз в общем) спасибо ещё раз, он волшебный)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

В каждом рецепте мука "гуляет" :)))

Ответить
Елена 16 сентября 2018, 14:48
Россия, Тюмень

очень вкусно, лимонные нотки в выпечке очень люблю. Не дождались пока остынет, лопаткой по кусочку отделили, ели вилками)))

У меня с крошкой не заладилось, масло было слишком мягким, пришлось эту массу заморозить и натереть на терке. Но на вкусе не отразилось)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ням! А у меня внуки как раз крошку любят больше всего :)))

Ответить
Елена 16 сентября 2018, 08:23
Россия, Тюмень

Замесила тесто, аромат по кухне уже сводит с ума, представляю, каким он будет при выпечке!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Вот и я не ожидала что у меня в загашнике такой вкусный рецептик лежит много лет!

Ответить
Россия, Мытищи

Исполнила)). Правда ещё не пробовала, остывает пока.


Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Класс!

Ответить
Россия, Москва

Однозначно в избранное. Спасибо большое, что делитесь. Я по вашим рецептам уже половину морозилки супами забила. Спасибо Вам!!!! 🌷🌹💐🌺🌻🌸

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Всегда рада поделиться! :)

Ответить
Юля 14 сентября 2018, 14:27
Украина, Черновцы

Ммм! Надо взять себе рецепт! Спасибо! Аж слюной чуть не подавилась!😀

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Гарантирую - отличный рецепт!

Ответить
Юля 15 сентября 2018, 18:26
Украина, Черновцы

Спасибо. Обязательно попробую

Ответить
Россия, Москва

И мне захотелось) пойду печь!)

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Твою вкусняшку уже видела :))

Ответить
Россия, Москва

Ромка умял уже половину))) А я то думала что противень это много)))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

И у меня противень мгновенно исчез!

Ответить