Яблочный зефир

агар это тот же желатин, только быстрей  все эти свойства  делает. купить его можно где  все  для  кондитерских или в спец. инет магазинах. У нас  в  Краснодаре  его и в  табрисе  продают
20.01.2015
что такое Агар и где продают?
20.01.2015
Спасибо за рецепт))Зефиринки получились фкусненькие и оч. нежные)))Только у меня они вышли не совсем такие воздушные (делала из яблок). Думаю со второй попытки они вообще идеальные получатся)))
19.07.2014
Супер! Я рада, что Вам понравился рецепт :)Не очень воздушные получились, может, потому что недовзбили массу? С настоящими яблоками куда лучше должно быть :) Я просто зимой делала этот зефир, поэтому брала готовое пюре. 
22.07.2014
Клааас! делала по Чайдейке  пастилу - не особо, попробую Ваши зефирки обязательно! 
22.02.2014
Зефир тоже по Чадейкиному рецепту, там во втором абзаце ссылка ;))А чем Вам пастила не понравилась?
22.02.2014
да, я прочитала у вас в тексте.я вообще очень ее люблю, у меня две ее книги, все подробно и четко.Но вот пастила не оправдала моих ожиданий, очень хрупкая вышла, сложно было сделать ее ровной и красивой, да и на вкус какая-то не такая.
22.02.2014
Зефир тоже не похож на Шармель)). Если честно, я не помню вкус, который был у зефира в моем детстве. Все близкие сказали, что получилось что-то среднее между пастилой и зефиром, но ни на что из ныне продающегося - не похожее. С изготовлением проблем не было, все зефирки получились красивые. Единственное, даже в закрытой банке через 4 дня они подсохли. 
22.02.2014
Зефирки получились супер красивые я бы сказала! Пастила, вот, тоже быстро подсохла, хотя все равно быстро съелась. Ладно, попробую, расскажу что вышло потом! :)
23.02.2014
А баночку пюре вы взяли 250 г? В чадейкином рецепте сахар+пюре= 500г смеси на 1 белок...
15.02.2014
250гр яблочного пюре - так и написано в рецепте Чадейки. Я взяла фрутоняню 200гр (самую большую) и еще 50 гр из второй банки
15.02.2014
Очень аппетитный рецептик! ))  Сегодня нашла, наконец, агар, будем пробовать. Только подскажите, пож-та. У меня на пачке написано, что разводить надо так: 1 ч.л. (это 5 гр). на 500 мл воды. Это агар разный или его обязательно разводить как в рецепте? Никогда не имела с ним дела. И еще, чем выдавливать зефирины и надо ли их печь в духовке? Совсем запуталась...
13.02.2014
Готовьте как указано в рецепте: 4ч.л.на 160 мл воды, печь ничего не нужно. Следуйте описанию :). Напишите потом, как Вам результат!
13.02.2014
Я выдавливала через кондитерский мешок с насадкой открытая звезда, но можно хоть ложкой формировать зефир ны, на вкусе это никак не отразится. Главное делать это очень быстро, агар застывает при темп. 40 градусов
13.02.2014
С агаром не так все просто...например, если разводить его во фруктовом соке с большой кислотностью, то агара нужно больше, чем обычно, так как в кислой среде у него снижается желирующее свойство... одно радует, что он имеет обратную силу, т.е. застывшую массу можно растопить, добавить еще агара и заново остужать (хотя к рецептам с белками это наверное не подойдет :)) В общем, я хотела сказать, что лучше берите как в рецептах указано. И кстати, чайная ложка агара - это не 5 грамм, а 2-3г.
13.02.2014
Скажите пожалуйста, а что такое агар? wub1.gif
13.02.2014
агар - загуститель типа желатина, но растительного происхождения (из водорослей).
13.02.2014
Да, спасибо) Я уже ниже в комментах прочитала. Поспрашивала - у нас о таком даже никто не слышал(((
13.02.2014
Попробуйте поспрашивать в магазинов био-продуктов или здорового питания. Я тоже думала найти нереально, но нашла в первом же био-маркете.
13.02.2014
У нас таких нет cry1.gif но я пока еще не теряю надежду...поищу...
13.02.2014
Тогда вариант или знакомых попросить, или заказать через интернет.
13.02.2014
Да, ищу уже...но то-то пересылку какую-то нереальную запрашивают за маленький пакетик
13.02.2014
Может знакомые из другого города пришлют? Или в ближайшее время кто-то приезжает в Ваш город.
13.02.2014
Да, будем искать. Спасибо kisses.gif
13.02.2014
А агар заливать водой в каком кол-ве?А то у меня большая пачка агара,но на ней нет инструкции как разводить.
12.02.2014
Обычно в рецептах есть пропорции воды и агара. Тут 4 ч.л. на 160 мл воды. В торт-суфле нужно значительно меньше агара на такое же кол-во жидкости.  
12.02.2014
спасибо!
12.02.2014
Спасибо  . Буду   искать  у   нас   агар .Хочу   сделать    такую   же   красоту .  Рецепт   в   закладки .
12.02.2014
отличный рецепт! Вопрос: т.е. ничего печь не надо? просто отсадить на бумагу и оставить на столе?
12.02.2014
печь не нужно! технология - как при приготовлении суфле. Нужно дать застыть агару при комнатной температуре. Зефир подсохнет и стабилизируется.
12.02.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Мои первые макаронс рецепт киевского торта