Салат из кальмаров и шампиньонов
РецептикиСалаты с кальмарами очень полезны, вкусны. Предлагаем вам приготовить праздничный салат из кальмаров с шампиньонами по нашему вкусному кулинарному рецепту.
Продукты для салата из кальмаров с шампиньонами : 300 г филе кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза, соль, зелень.
Для приготовления салата из кальмаров филе кальмаров отварите в кипящей подсоленной воде в течение 3 – 5 минут, охладите, мелко порежьте. Грибы для салата помойте, почистите, мелко порежьте, обжарьте в масле. Яйца для салата отварите и мелко порежьте. Смешайте кальмары, шампиньоны и яйца, посолите, заправьте майонезом.
Кальмары нарезать соломкой, обжарить на оливковом масле с добавлением соевого соуса и перца чёрного, перемешать с жаренными шампиньонами, рваными листьями салата и дольками помидор заправив оливковым маслом с солью и усилителем вкуса. При подаче выложить на тарелку горкой, посыпав с края тарелки паприкой.
Салат из кальмаров и шампиньоновИнгредиенты, используемые в рецепте:
Кальмары-1кг.
Шампиньоны-1кг.замороженных или консервированных
Морковь-3 шт. крупные
Лук репчатый-3 шт. крупный.
Майонез,соль-по вкусу.
Раст.масло для обжарки овощей
Предлагаю Вашему вниманию,вкусный салатик.
Готовлю его уже давно.
Подсмотрела как-то в гостях у друзей,пришелся по душе;)
Надо брать все в одинаковых пропорциях 1:1, в зависимости в каком количестве желаете.Почистить кальмары,да иногда нет особо желания с ними возиться,но как говорится глаза-боятся,а руки-делают.Все очень легко и быстро;)
Чистим их от пленки снаружи и внутри.Берем репчатый лук,режим кольцами или полукольцами.Морковь трем на терке соломкой.Шампиньоны у меня были замороженные,еще лучше брать консервированные
(1 большую баночку) ,там около 1кг весу,можно конечно и свежие.
Грибы обжарить на раст.масле до золотистого цвета.
Лучок тоже обжариваем на масле.И морковку тоже.
Я обжариваю раздельно,но можно лук и морковь вместе:)В кастрюлю налить воду,вскипятить,добавить соли и как только закипит положить кальмары,варить 2 мин. и скорее вынимаем.Кальмарам дать остыть и нарезать тонкой соломкой или кружочками. Затем все ингредиенты сложить в салатник,добавить майонеза,можно соль,по вкусу и все перемешать.
Поставить салат в холодильник,пусть остынет,холодный вкуснее).
Приятного аппетита.
300 г кальмаров отварных, 200 г шампиньонов отварных, 100 г колбасного сыра, 2 яйца, 2 соленых огурца, майонез, соль.
Кальмары, шампиньоны, яйца, огурцы, и лук мелко порезать, сыр потереть, перемешать, посолить и заправить майонезом…