Песочное печенье - что не так?
РецептыСделали печенье по рецепту:
300 г маргарина, 1 ст. сахара, ваниль, 2 яйца, 3 стакана муки (реально ушло немного больше, т.к. тесто получилось липкое, не замесилось). Тесто стояло ночь в холодильнике, утром сделали печенье. Печенье получилось жестковатое - не скажу, что прям кирпич, но твердое, не рассыпчатое. Что не так?
P.S. Тесто хотела такое, чтобы можно было раскатать и формочкой вырезать фигурки, но чтобы получилось мягкое и рассыпчатое.
Наталья
ээххх)) нам бы ваших печенюшек опробовать)) я уверена, что даже те, которые типа не получились - все равно вкуснючие!!!!
05.01.2011
Ответить
Яюшка
В процессе замеса.
Печосное тесто делают из охлажденных продуктов и максимально быстро, чтоб не успело согреться.
05.01.2011
Ответить
Ирина
Спасибо! Сделала быстро, все прямиком из холодильника, строго по рецепту (муки как в рецепте), и еще разрыхлитель добавила)) Правда маргарин у меня почти закончился, поэтому положила 1/3 маргарина, остальное масла. Но в рецепте написано или маргарин или масло.
Ночь в холодильнике, утром будем заново печь. Единственное что - в той консистенции, что получилась строго по рецепту я раскатать и формовать не смогу (если за ночь, конечно, оно не окрепнет). Как считаете, добавлять муку, чтобы раскатать можно было?
05.01.2011
Ответить
Диана
Мукой "забили". Так бывает, когда муки слишком много положишь. Когда тесто не замешивалось, надо было его в холодильник поставить, что бы не такое липкое было.
05.01.2011
Ответить
Ирина
Так ночь в холодильнике простояло. И муки не намного больше получилось, оно реально было слишком мягкое, даже после холодильника я б его не раскатала.
05.01.2011
Ответить
Диана
Нет, вы меня немного не поняли. В холодильник тесто кладут для того , что бы его стало возможно раскатывать.
Вот вы взяли продукты по рецепту: сахар, ваниль, яйца, мука. Они все должны были быть холодными. Из холодильника. Скорее всего у вас было не так, правильно? Вы это смешали с размягченным маргарином все ваши ингридиенты, от рук и от теплых продуктов все еще подтаяло и тесто вышло липким, жидким и каким нибудь еще не пригодным для раскатывания. И вам надо было не добавлять муки еще, а сразу все это дело охладить. Во время охлаждения жир затвердевает и тесто становится не таким липким и пригодным к раскатыванию. У вас и разрыхлителя в рецепте не было, потому, что там жира много и печенье должно было выйти именно песочным.
05.01.2011
Ответить
Ирина
Ну сахар, мука и ваниль не холодные были) Яйца и маргарин из холодильника, я не оставляла нагреваться, сразу взбивать начала.
05.01.2011
Ответить
Ирина
Спасибо! Сделала заново, учла Ваши рекомендации: быстро, все прямиком из холодильника, строго по рецепту (муки как в рецепте), и еще разрыхлитель добавила)) Правда маргарин у меня почти закончился, поэтому положила 1/3 маргарина, остальное масла. Но в рецепте написано или маргарин или масло.
Ночь в холодильнике, утром будем заново печь. Единственное что - в той консистенции, что получилась строго по рецепту я раскатать и формовать не смогу (если за ночь, конечно, оно не окрепнет). Как считаете, добавлять муку, чтобы раскатать можно было?
05.01.2011
Ответить
Ну те, что не получились будут потихоньку подъедаться)) А вам мы лучше что-нибудь получше исполним)) После возвращения нашего обязательно встретимся, если у вас будет время.