15 лет

Песочное печенье - что не так?

ээххх)) нам бы ваших печенюшек опробовать)) я уверена, что даже те, которые типа не получились - все равно вкуснючие!!!!
05.01.2011
image Ну те, что не получились будут потихоньку подъедаться)) А вам мы лучше что-нибудь получше исполним)) После возвращения нашего обязательно встретимся, если у вас будет время.
05.01.2011
время найдем!!!!!)))) и печенюхи тоже ждем)))
06.01.2011
Скорее всего тесто перегрелось в процессе приготовления. 
05.01.2011
В процессе формовки? Пекла опять же, по рецепту, на 200 градусах.
05.01.2011
В процессе замеса. Печосное тесто делают из охлажденных продуктов и максимально быстро, чтоб не успело согреться.
05.01.2011
Спасибо! Сделала быстро, все прямиком из холодильника, строго по рецепту (муки как в рецепте), и еще разрыхлитель добавила)) Правда маргарин у меня почти закончился, поэтому положила 1/3 маргарина, остальное масла. Но в рецепте написано или маргарин или масло. Ночь в холодильнике, утром будем заново печь. Единственное что - в той консистенции, что получилась строго по рецепту я раскатать и формовать не смогу (если за ночь, конечно, оно не окрепнет). Как считаете, добавлять муку, чтобы раскатать можно было?
05.01.2011
Мука строго по рецепту вообще вещь странная, все зависит от влажност имуки, а это редко учитывается в рецепте, увы..
05.01.2011
image Ну вот, опять терзания)) Ладно, буду завтра смотреть по факту. Думаю перед в формовкой минут на 10 в морозилку тесто...
05.01.2011
Мукой "забили". Так бывает, когда муки слишком много положишь. Когда тесто не замешивалось, надо было его в холодильник поставить, что бы не такое липкое было.
05.01.2011
Так ночь в холодильнике простояло. И муки не намного больше получилось, оно реально было слишком мягкое, даже после холодильника я б его не раскатала.
05.01.2011
Нет, вы меня немного не поняли. В холодильник тесто кладут для того , что бы его стало возможно раскатывать. Вот вы взяли продукты по рецепту: сахар, ваниль, яйца, мука. Они все должны были быть холодными. Из холодильника. Скорее всего у вас было не так, правильно?  Вы это смешали с размягченным маргарином все ваши ингридиенты, от рук и от теплых продуктов все еще подтаяло и тесто вышло липким, жидким и каким нибудь еще не пригодным для раскатывания. И вам надо было не добавлять муки еще, а сразу все это дело охладить. Во время охлаждения жир затвердевает и тесто становится не таким липким и пригодным к раскатыванию. У вас и разрыхлителя в рецепте не было, потому, что там жира много и печенье должно было выйти именно песочным.
05.01.2011
Ну сахар, мука и ваниль не холодные были) Яйца и маргарин из холодильника, я не оставляла нагреваться, сразу взбивать начала.
05.01.2011
Спасибо! Сделала заново, учла Ваши рекомендации: быстро, все прямиком из холодильника, строго по рецепту (муки как в рецепте), и еще разрыхлитель добавила)) Правда маргарин у меня почти закончился, поэтому положила 1/3 маргарина, остальное масла. Но в рецепте написано или маргарин или масло. Ночь в холодильнике, утром будем заново печь. Единственное что - в той консистенции, что получилась строго по рецепту я раскатать и формовать не смогу (если за ночь, конечно, оно не окрепнет). Как считаете, добавлять муку, чтобы раскатать можно было?
05.01.2011
Ну я не особо какой специалист в песочном тесте, но для рыхлости я всегда добавляю разрыхлитель
05.01.2011
Сода... Ну вот в рецепте его не было, не стала добавлять. Хочется услышать спецов именно по песочному тесту, мне кажется, там другой секрет.
05.01.2011
Возможно, но просто сода тут не сработает, если только гашеная
05.01.2011
В новую партию положила разрыхлитель, спасибо.
05.01.2011
Салатик с сердцем Сосиски-колбаски