7 лет

Выпрыгивающие булочки (поповеры)

А когда булочки дставать? Сразу как духовку выключишь иьи подождать чтоб остыли?
13.11.2018
Я достаю, когда время кончилось. Они не оседают. В некоторых рецептах пишут, что надо сразу ножом сделать дырку, чтобы вышел горячий влажный воздух, и булочки остались хрустящими. Но я так не делаю. Мне нравится, что они снизу остаются мягкие.
13.11.2018
Интересно. А внутрь что кладёшь? Ир, не связанный вопрос: ты бисквиты печь умеешь?
13.11.2018
В прошлый раз просто рикотту. Но мы их просто разламывали. В этот раз у меня оставалось полпакета сливок, которые надо было пристроить. Я их взбила, добавила клубничного джема и еще 180 г перетертого домашнего творога, получился творожный крем. Но они вкусные и просто так, без начинки. Надеюсь, что да) Почему спрашиваешь?
13.11.2018
Ира, у меня засада полная с бисквитами. Может, ты с чем-то подобным сталкивалась. Имеется рецепт, по которому я пеку с детства, коврижки с содой. Раз 25-30 всё было идеально, но последние 5 пирогов категорически не поднимаются, корка+сырые внутренности, сколько не пеки. Это относится к выпечке с содой, к бисквиту со взбитыми яйцами, к соде+взбитые яйца. Духовку мы какое-то время назад поменяли, вспомнить, получился ли в этой хоть один бисквит, я не могу. Но всё остальное идеально, дрожжевое тесто на 5+, коржи, песочное тесто - всё ок. Пеку на 180 С. Духовка электрическая, нагрев включаю с двух сторон без конвекции. Где-то минут через 25 после начала выпекания верх уже слишком румяный, закрываю влажной с верхней стороны бумагой. Я так делала и в предыдущей духовке, это тортам на соде и яйцах не мешало... Ты ни с чем подобным не сталкивалась? Я даже соду и уксус пыталась менять на другие...
13.11.2018
В горячую духовку ставишь? Такое может быть из-за того, что режим выпечки неправильный, или муки мало, или яйца недовзбитые. Но, с другой стороны, у тебя ведь еще разрыхлитель присутствует... Я пеку только на яйцах, без соды. Тоже на 180 градусах разогреваю, но я заметила, что духовка у меня где-то градусов на 10 палит больше. Поэтому после того, как разогрею, убавляю до 170. И пеку на конвекции всегда. Ничем не накрываю.
13.11.2018
Спасибо, буду обдумывать.
13.11.2018
без кисломолочки без соды без дрожжей... что то не верится что этот состав поднимется..
13.11.2018
)) Проверено лично)) Эклеры же поднимаются без соды и без дрожжей. Они пустые внутри, и вообще немного похожи на эклеры, только с эклерами мороки больше, и они понежнее.
13.11.2018
надо проверить)))))))))
13.11.2018
ПП-рецепты. Посоветуйте сайт, плз. Куриная грудка в пергаменте