Выпрыгивающие булочки (поповеры)
Рецепты

Состав ( на 12 шт.):
мука 1 ст.
молоко 1 ст.
соль 1/2 ч.л.
яйцо 2 шт.
масло сливочное (растопленное) или растительное 3 ст.л.
Приготовление:
- Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца смешать с солью и молоком до однородности, добавить растопленное масло, смешать. Взбивая, постепенно всыпать муку, вымешать до однородности. Тесто немного гуще, чем на блины. Дать тесту постоять (15-30 мин).
- Разогреть духовку до 230° С, поставить пустые формы для капкейков в духовку на несколько минут, чтобы нагрелись. Достать формы и быстро, чтоб не успели сильно остыть, наполовину наполнить тестом.
- Выпекать 15 минут - в это время булочки очень сильно увеличиваются в размерах и начинают подрумяниваться. Убавить температуру до 180° С и выпекать еще 15 минут. В процессе выпечки духовку открывать нельзя.
Ундина
А когда булочки дставать? Сразу как духовку выключишь иьи подождать чтоб остыли?
13.11.2018
Ответить
Ирина
Я достаю, когда время кончилось. Они не оседают.
В некоторых рецептах пишут, что надо сразу ножом сделать дырку, чтобы вышел горячий влажный воздух, и булочки остались хрустящими. Но я так не делаю. Мне нравится, что они снизу остаются мягкие.
13.11.2018
Ответить
Анна
Интересно. А внутрь что кладёшь?
Ир, не связанный вопрос: ты бисквиты печь умеешь?
13.11.2018
Ответить
Ирина
В прошлый раз просто рикотту. Но мы их просто разламывали.
В этот раз у меня оставалось полпакета сливок, которые надо было пристроить. Я их взбила, добавила клубничного джема и еще 180 г перетертого домашнего творога, получился творожный крем.
Но они вкусные и просто так, без начинки.
Надеюсь, что да) Почему спрашиваешь?
13.11.2018
Ответить
Анна
Ира, у меня засада полная с бисквитами. Может, ты с чем-то подобным сталкивалась.
Имеется рецепт, по которому я пеку с детства, коврижки с содой. Раз 25-30 всё было идеально, но последние 5 пирогов категорически не поднимаются, корка+сырые внутренности, сколько не пеки. Это относится к выпечке с содой, к бисквиту со взбитыми яйцами, к соде+взбитые яйца. Духовку мы какое-то время назад поменяли, вспомнить, получился ли в этой хоть один бисквит, я не могу. Но всё остальное идеально, дрожжевое тесто на 5+, коржи, песочное тесто - всё ок.
Пеку на 180 С. Духовка электрическая, нагрев включаю с двух сторон без конвекции. Где-то минут через 25 после начала выпекания верх уже слишком румяный, закрываю влажной с верхней стороны бумагой. Я так делала и в предыдущей духовке, это тортам на соде и яйцах не мешало...
Ты ни с чем подобным не сталкивалась? Я даже соду и уксус пыталась менять на другие...
13.11.2018
Ответить
Ирина
В горячую духовку ставишь?
Такое может быть из-за того, что режим выпечки неправильный, или муки мало, или яйца недовзбитые. Но, с другой стороны, у тебя ведь еще разрыхлитель присутствует...
Я пеку только на яйцах, без соды. Тоже на 180 градусах разогреваю, но я заметила, что духовка у меня где-то градусов на 10 палит больше. Поэтому после того, как разогрею, убавляю до 170. И пеку на конвекции всегда. Ничем не накрываю.
13.11.2018
Ответить
Аня
без кисломолочки без соды без дрожжей...
что то не верится что этот состав поднимется..
13.11.2018
Ответить