Рецепт кулича! (правда если уже не поздно)
Для опары: 70гр.свежих дрожжей, 1 л.молока, 3 ст.л.растит.масла. 3 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 0,6 кг муки.
Для теста: 1,5 кг. муки, 10 яиц, 0,7 кг сахара,0,6 кг. сливочного масла, 250 гр изюм, 250 гр цукатов, 250 гр.любых орехов.
1. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, растит.масло, сахар, соль, поставить на 1 час в теплое место (если дрожжи свежие - то на 30-40 мин).
2.Желтки взбить с сахаром, добавить в опару, перемешать. Растопить слив.масло, добавить туда же. Всыпать муку, положить изюм, орехи, цукаты. Размешать миксером и оставить на зо мин. Белки взбить в густую пену с добавлением пакетика ванильного сахара (а можно и 2 пакетика), добавить в тесто, осторожно перемешать чтоб тесто стало равномерным и оставить подниматься (примерно на 1 час).
3. Формы смазать маргарином, на дно выложить пергаментную бумгу. выложить тесто на 1/3 высоты. выпекать около часа при 180-200 (проверить готовность зубочисткой).
Глазурь: кондитерский шоколад 200 гр., 6 ст.ложек воды, 6 ст. ложек сахара, 2 ст.ложки растит. масла и 50 гр.маргарина, 3 ст. ложки какао-порашок - все положить в кострюльку и поставить на медленный огонь. РПоварить минут 7-10 до появления мелких пузырьков. этой глазурью залить сверху куличики!
