Яблоня в цвету
9 лет
Аджика с яблоками! (без уксуса)
Рекомендую! Очень вкусная аджика, именно та, которой хочется положить себе еще и еще, не смотря на легкий огонек во рту)))
Моя мама всегда такую делала, а вот я впервые. Делала, кстати, без зелени. Но рецепт такой:
Выход: 3,5-4л
- Перец жгучий - 200 г (~5 стручков)
- Помидоры - 2,5 кг
- Перец сладкий - 1 кг
- Морковь - 1 кг
- Яблоки (кисленькие) - 1 кг
- Чеснок - 200 г (8 средних головок)
- Растительное масло - 1 стакан
- Сахар - 2/3 стакана
- Соль - 1,5-2 ст. л. (без горки) ~35 г
- Петрушка - 15 г
- Укроп - 15 г
- Прокрутить через мясорубку (не блендером): перец сладкий, помидоры, яблоки и морковь. Слить всё в нержавеющую кастрюлю или чугунный казан. Довести до кипения и варить 60-70 минут, не закрывая крышкой. Необходимо немного уварить будущую домашнюю аджику и дать испариться лишней жидкости.
- Через час в уваренную смесь добавить сахар, соль, подсолнечное масло, а также добавить отдельно прокрученные - острый перец (с зернышками), чеснок и зелень. Хорошо перемешать аджику, варить 5-10мин и снять с огня. Именно в самом конце необходимо класть эти ингредиенты, чтобы перец с чесноком не выпарился и дал желаемый результат.
Банки помыть, простерилизовать с крышками и закатать аджику из помидор и яблок на зиму и не только одну, так как она в прохладном месте (подвале) может храниться до 2-х лет!
(Я стерилизовала еще в банках 15 минут)