Зеленые помидоры

2 кг помидоров зеленых полукольцами, 0, 25 кг сладкого перца красного, 2 шт горького (пробовать надо), 100 гр рюмка чеснока, зелень укропа и петрушки. Перец, чеснок на мясорубке, зелень мелко порезать. По 75 гр сахара, масла подсолнечного и уксуса 6%. Все перемешать и на 1,5 часа в холодильник. Потом по банкам, стерелизовать и закатывать. Стерелизовать не долго, чтобы не переварить помидоры
12.10.2016
Спасибо!
13.10.2016
вот ещё здешний рецепт https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3082439
12.10.2016
Спасибо, я вчера нашла этот рецепт и целую кастрюлю сделала)
13.10.2016
Ооо, ну и как ? Тоже хочу сделать.. А там рассола хватает, чтоб покрыло помидоры , ну чтоб стояли подольше ?
13.10.2016
Вкусно. Но я больше добавляла уксуса и всего остального. У нас завтра государственный праздник, выходной, придут гости, так будет мужикам под водочку ;) Рассола много, почти покрывает помидоры
13.10.2016
13.10.2016
3 кг. помидор, 3 кг зеленого перца, 3 кг моркови и 3 кг лука. Все кроме моркови нарезается как вам больше нравится. Морковь на тёрке. Добавить по вкусу масло, соли, перца, можно уксус. Все перемешать. Оставить часа на 3. По банкам и простерилизовать. Закатать крышками. Получается как салат из свежих овощей, хрустящий. Очень нам всем понравился. Если хотите помягче, можно это все поварить немного и потом по банкам.
12.10.2016
Спасибо. А при комнатной температуре будет стоять?
12.10.2016
Рецепт Маринованные зеленые помидоры: 1 кг зеленых помидор 1 шт. сладкий красный перец 50 мл уксуса 9% 25 г соли (1 ст. л.) 50 г сахара 1 головка чеснока Зелень укропа Как готовить маринованные зеленые помидоры: 1.Готовим все овощи, моем, чистим. Помидоры режем крупными дольками. Совет: лучше покупать помидоры небольших размеров. 2.Чеснок измельчаем как вам удобно, перец режем небольшими брусочками или кубиками - тоже на ваше усмотрение. Измельчим также зелень. 3.Смешаем тщательно все ингредиенты, накроем и оставим мариноваться на 12 - 24 часа без холодильника. Мне попались некоторые помидоры слегка бурые - ничего страшного. 4.Если хотите сохранить вкус на зиму, то переложите в стерилизованную баночку и закройте капроновой закаточной крышкой, на которой написано: кипятить не более 15 секунд. Вот и все! Маринованные зеленые помидоры готовы! Автора не знаю к сожалению. Мы делали не на зиму, съели уже всё.
12.10.2016
Спасибо, простой рецепт. Вкусно получается, да?
12.10.2016
На ББ нашла.
12.10.2016
Спасибо. Я пользовалась поиском, но этот рецепт не попался
12.10.2016
Я его поздно нашла, поэтому только на след.год сделаю, т.к. теперь уже и помидорки зеленые не найдешь(((
12.10.2016
а у нас как раз их сезон заканчивается только
13.10.2016
Завтрак нашего ученика Выпрыгивающие булочки