Яблочный спас
кулинарноеМоя шарлотка к празднику

Рецепт 
4 яйца растереть с двумя стаканами сахара, добавть 400-500 гр сметаны и 2 стакана муки, все хорошо перемешать. Добавить 2/3 чайных ложки соды гашенной усусом или пекарьского порошка, ванилина и лимонной кислоты по вкусу. Тесто должно получится как сметана.
На дно формы вылить 1/3 часть теста, выложить ровным слоем нарезанные яблоки, поверх вылить еще 1/3 часть теста и снова слой яблок и остатки теста.
Выпикать в хорошо разогретой духовке (220 С) до готовности (у меня уходить 50-60 мин).
Я обычно импровизирую. Люблю к яблокам добавить немного брусники или клюквы. Горстку, не больше, просто чтобы в сладком пироге была приятная кислинка. Еще люблю в шарлотку добавить корицу. Сегодня добавила немного приправы к "кофе и десертам" от Kamis. По мимо ванили и корицы в ней кардамон и гвоздика. Получился очень приятный оттенок вкуса.