Здоровое питание
Сахар, белые сорта хлеба, мучные продукты, сладкие десерты, макароны, газированная вода… - да, углеводосодержащие продукты несут много ценного для нашего организма, в том числе витамины и минеральные вещества, а также являются прекрасными источниками энергии.
Но углеводы имеют широкую шкалу калорийности - от высоких показателей (шоколад, конфеты, кондитерские, хлебобулочные, макаронные изделия) до очень низких (овощи и большая часть фруктов).
Углеводы имеют еще очень важную характеристику, которая оказывает существенное влияние на формирование жира в организме.
В медицине существует понятие «гликемический индекс». Это своего рода катализатор, то есть ускоритель жирообразования. Чем выше значение гликемического индекса углеводосодержащего продукта, тем выше его способность усиливать процессы жироотложения.
Читать далее







