Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Я пытаюсь забеременеть с 4 мая 2015
Родион — 10 лет 5 месяцев
Санкт-Петербург Россия

Гимнастика Рождение Звезды

23 сентября 2014, 10:17   •   Гимнастика "Рождение Звезды"

Дорогие девочки!

Присоединяйтесь в сообщество гимнастики Рождение звезды. Читайте основные отзывы и материалы о гимнастике, задавайте интересующие вопросы!)

Ссылка на группу гимнастика в Приморском районе Питера: http://vk.com/rz_piter

Комментировать

Комментарии

Olga 1 августа 2016, 20:29
Беларусь, Орша

Здравствуйте! А Вы только в контактах есть? Я из Белоруси. Недавно стала осваивать гимнастику. Может тут группу создать? Или можно я Вам сюда писать буду?

Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Добрый день! Пишите мне сюда, если нет возможности вконтакте писать. Правда, я тут гораздо реже бываю.

Ответить
Olga 5 августа 2016, 19:46
Беларусь, Орша

Gala, здравствуйте! Хочу спросить. Я занимаюсь РЗ где-то с месяц. Стёрлись локти. Сначала занималась на полу. Локоть стёрла до раны. Залечила. Стала подкладывать одеяло - стало лучше. Теперь занимаюсь на траве. Локти не болят. Но как-то выглядят не очень. Может я что не так делаю?

И ещё. В нижнем мире не получается прогиб. Хоть тяну его изо всех сил. А в третьем упражнении вообще прогибом даже не пахнет. Он вообще появиться когда-нибудь?



Ответить
Россия, Санкт-Петербург

Ольга, что касается локтей, то могу привести в пример свои...колени. Когда только начинала делать практику (это 4,5 года назад), то у меня ужасно стиралась кожа на коленях, и я категорически не могла делать гимнастику, не подстелив что-либо, так и стала делать, на коврике. А сейчас могу выполнять уже на голом кафельном полу и все в порядке. Думаю, и у вас со временем кожа адаптируется, но если чувствуете дискомфорт, то позвольте себе выполнят упражнения на коврике.

Прогиб штука наживная и также приходит с опытом, мне трудно на словах объяснить, но если вы правильно располагаете ноги и руки (в нижнем мире, руки и ноги перпендикулярны по отношению к поверхности и соответственно параллельны относительно друг друга), то у вас прогиб образуется сам сабой, вы как бы привисаете между руками и ногами, как будто вы веревка (ваш позвоночник) и одним концом вас зацепили за руки, другим за ноги и вы висите. Может быть такая аналогия вам поможет правильно становиться в базовое положение НМ. Но даже если прогиба пока нет, он обязательно появится, у вас только месяц практики.

ПС в Минске у вас есть прекрасный инструктор по женской гимнастике, ее зовут Альбина Турчина, обратитесь к ней, она Вам поможет простроить базовые положения миров.

Ответить