Beнepa
5 лет
Торт "Рафаэлло"
Кулинарные экспериментыБисквит:
Яйца -6шт
Соль
Мука миндальная 100г или молотый миндаль
Мука пшеничная- 125г
Сахар - 200г
Экстракт миндаля - 3-4 капли
Крем:
Белый шоколад -200г
Маскарпоне - 250г
Сливки 35% - 550мл
Сахарная пудра -100г
Пропитка:
Кокосовое молоко 150мл
Сахарная пудра - 30г
Для обсыпки 200г кокосовой стружки
Белки отделить от желтков. Белки взбить 2 мин, затем добавить сахар и взбивать до пиков. Отдельно желтки подбить с экстрактом миндаля, добавить в белки и перемешать. Добавить муку и аккуратно перемешать ( мешайте в одну сторону).
Форму диаметром 20см застелить пекарской бумагой, вылодивы тесто и отправить выпекать в разогретую духовку 170° на 40минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Остудить, вынуть из формы, завернуть в пленку примерно на 5 часов.
Крем: шоколад и 50мл сливок поставить на водяную баню, растопить до однородной массы.
Оставшиеся сливки взбить с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и шоколадную массу. Все перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа, собрать торт. Крем разделить на три части и оставить на бока торта. Каждый корж пропитать кокосовым молоком, потом крем и.т.д. Верх и бока торта обсыпать кокосовой стружкой, украсить по желанию конфетами "Рафаэлло"
Приятного аппетита!