KviStoriya
7 лет
Пирог с капустой заливной
Мамина поварешка
Надо:
- Кефир - 1 ст.
- Мука - см. по замесу
- Яйца - 2 шт.
- Соль, сахар - по щепотке
- Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
- Капуста - 1/4 среднего качана
- Морковь - 1 шт.
- Масло подсолнечное
Процесс:
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Капусту шинкуем, морковь трем на средней терке. Перемешиваем. Замешиваем (можно венчиком) тесто. Муку вводим последней и следим за консистенцией - оно должно быть как магазинная сметана 15 % жирности.
Форму для выпечки смазываем маслом. Можно застелить её пекарской бумагой. А можно использовать силиконовую основу и просто предварительно смочить холодной водой.
Вниз закладываем овощи. Сверху заливаем тестом. Ставим в духовку на 40-60 минут. Если верхушка начинает подгорать, то накройте ее фольгой.