Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. 1
Войти Регистрация
Miroslav — 9 лет 2 месяца
Tihomir — 5 лет
Россия

Лазанья на скорую руку

19 июля 2017, 11:30   •   Мамина поварешка


Надо:

- Макароны отварные
- Лечо в банке
- Куриная грудка отварная
- Сыр

Для соуса Бешамель:
-Масло сливочное - 50 г.
-Соль или любимая смесь приправ (у меня была овощная "Вегета"
-Молоко - 500 мл.
-Мука - 5 ст. л.

Процесс:

Сыр трем, грудку режем кубиками/полосками

Варим соус Бешамель: масло сливочное растопить в ковшике, добавить муку - тщательно перемешать. Вливаем молоко тонкой струйкой, не прекращая интенсивно перемешивать. Довести до кипения, помешивая. Добавить специи, соль. Варить на медленном огне до желаемой консистенции. Учтите что в духовке соус станет еще плотнее.

Даем соусу немного остыть и немного выливаем на дно формы. Выкладываем слой макарон. Посыпаем сыром. Сверху грудку и лечо. Потом белый соус. Сыр. Верхний слой макарон+остатки Бешамель+сыр.

В духовку на 180 градусов до образования золотистой корочки наверху.

Источник

Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

А что за белый соус?

Ответить

Бешамель )

Ответить
Россия, Москва

Спасибо!)

Ответить