Марина
13 лет
Воздушные "моккушки" к чаю =)
Рецепты
4 белка
200г сахара
2ст.л. какао
100г арахиса
щепотка соли
арахис поджарить (можно купить ужежаренный), избавиться от шелухи и измельчить в крупную крошку. Охлажденные белки взбить с солью миксером на большой скорости. Должны получиться легкие воздушные пики,далее можно понемногу добавлять сахар и взбивать на средней скорости. Взбиваем долго, пока не получатся плотные крепкие пики. Добавляем какао и хорошо перемешиваем,затем добавляем орехи.На пергаменте карандашом обвести чашку, чтобы получились кружочки. И при помощи ложки нанести белковую массу в наши контуры, чтобы получились круглые моккушки.Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке около 60 минут.
Приятного аппетита!