Карп...

Ален, какая красота...и вкуснота) надо срочно мне карпа)
25.06.2013
Попробуй, он вкусный... )))
25.06.2013
не сомневаюсь))
25.06.2013
вотЬ http://www.babyblog.ru/user/a_karina_a/3030127
19.02.2013
20.02.2013
Замечательный карп! Я часто запекаю в духовке, только начинка другая- лук+морковь обжариваю на масле,  добавляю черный молотый перец и немного соли. Вкусно!!! Начинку съедаем быстрее рыбы)))
19.02.2013
Да я ж дебютант. ))) У меня из головы вылетело про морковь совсем, изначально планировалась  )))
19.02.2013
Не могу смотреть, слюна капает))) Пошла за карпом, благо продают возле дома!
19.02.2013
Вот и я, так же, не смогла спать спокойно, после того, как Анечка своего карпа показала. )))
19.02.2013
Сижу облизываюсь))) Так все вкусно описала и показала))) Вспомнила, как отец привез рыбу. Попросил почистить, пока тот машину в гараж отгонит...Приду, говорит, будем жарить....Фиг я ее почистила...проревела над ней, как дура))) Жалко мне ее было))) 
18.02.2013
Дааааа, жутко жалко. Ну в следующий раз, я буду умее и буду просить почистить прям на месте. ))
19.02.2013
Живу рядом с "Тысяча мелочей", но все время хожу мимо этого лотка и вот почему. Карпа я очень и очень люблю. Но как-то последнее время попадались мне только жирнючие, жир аж до середины ребер доходит вместо мяса, а с жирной пищей у меня особые плохие отношения:) И перестала я карпиков покупать, а на фотки посмотрела сейчас - мммм! Вкуснотища!!! А теперь вопрос - очень ли жирный был этот ваш чудесный карп :))) ? Не то побегу прям завтра с утречка.
18.02.2013
Алин, ну во-первых, С днём рождения!!! А рыба, мне не показалась жирной, я тоже жирную пищу не ем. Помню как-то очень давно делала карасей, вот они были такими жирными, я думала и карп будет так-же, а нет... Хороший, мясистый, жир был, но в кишках, я его весь выкинула, даже кошкам не стала давать. )))
19.02.2013
Спасибо большое за поздравление и за информацию . С праздничным ужином вопрос решен:)))
19.02.2013
Вкуснотень, я редко готовлю, муж не любит речную, озерную.
18.02.2013
Вот я тоже не люблю речную и озерную из-за специфического запаха и костлявости. А карп, на удивление, мне очень понравился. ))
19.02.2013
А есть еще один способ приготовления, можно готовить все(и рыбу, и курицу) берешь 3х литровую банку туда рыбку кусочками лучок специи и накрыть железной крышкой и все это безобразие в духовочку холодную, потом включить духовку и забыть на час, на запах сами прибежите!!!!!Особенно вкусная скумбрия, и полезно для здоровья!
19.02.2013
Во, ещё один рецепт со скумбрией, класс! Спасибо огромное. Прям интересно как с банкой, а можно её заменить керамической кастрюлькой... У меня не влезет банка если только несколько по 0,5
19.02.2013
 про кастрюльку я не знаю....... не пробовала, а банка нужна 3хлитровая(ее наполняют где то до половины а половина пустая, уж не знаю как правильно написать может это вакуум????
19.02.2013
Ааа, понятно... а жидкость какую-то нужно добовлять или маслом смазывать? Или просто кусочки рыбы с луком, а там они сами сок дадут. Прям так заинтересовал рецепт меня, хочу попробовать.
19.02.2013
Ален, у меня так тетка курицу запекает. Так она берет 1 литровую банку или 700 граммовую. Действительно, классно получается! А еще если эта баночка у нее подольше в духовке постоит, она ее закатывает метеллической крышкой и в подвал. Тушенка получается, тоже вкусненько) Но у нее живность (куры) свои.
19.02.2013
Вот это класс! Я даже не подозревала о таких методах . Супер... Блин, попробую обязательно так.
19.02.2013
неть, жидкость не надо, там свой сок будет, попробуй вкусно получается!
19.02.2013
Обязательно попробую, прям интересно кааак.... Ммм...
19.02.2013
нямка))) обожаю карпа и запеченого, и просто в сковородочке жареного.  а брюхо вспарывать живому я тоже ни-ни, жалкоооо))
18.02.2013
Вот, как оказалось, все карпа любят... Хоть бы кто рассказал раньше, что он вкусный такой... Я ж не знала, всё мимо ходила и даже не смотрела на карпа! ))) Как жаришь? Мне теперь всё интересно... ))) Отож живу, как в пещере, оказываеЦо... ничего то и не понимаю в рыбе... Надо восполнять пробелы. ))
18.02.2013
мои любимые способы: 1. Самый простой, но тем не менее, самый мой любимый: посолить, можно специи нейтральные для рыбки, полить лимончиком, запанировать и поджарить до корочки, а потом под закрытой крышкой на медленном огне довести до готовностию 2. Начало то же самое, кроме панировки. Потом выложить на смазанный протвень, обложить смесью из болгарского перца, помидорок, лука, порезанных кубиками, сверху карпа сырком затереть. И в духовочку на полчасика. Тоже вкусно, попробуй!
18.02.2013
О рыба с сыром, интересное сочетание. Спасибо, Насть, обязательно попробую твои рецептики.
19.02.2013
красотищщща)))))))))))  такой он жуткий сначала в мисочке, ух, боюсь аж)) я так же точно воюю с духовками) но в этой квартире я сдалась. там никак не починить кривую дверцу.... Плохо без духовки,терпим...
18.02.2013
Вот когда он у меня в ванной "прыгал" вот где жути было. Кирилл даже дернулся, когда я ему рыбину подержать дала. Он его есть не хотел, потому как не понравилась ему рыбина-монстр. ))) Но ничего, потом за уши было не оттащить. Я если честно не думала, что карп ТАКОЙ вкусный. )) А без духовки даааа, тяжело... У нас перед НГ микроволновка сгорела, так я поняла насколько её не хватает, а когда была, вроде и пользовались ей редко... Но и новую покупать нужды особой нет. Тоже терпим. )))
18.02.2013
да я представляю,большая рыбина,сильная)  я вообще не люблю речную, окуньков только маленьких могу поесть чуток)  а вот Вадюша умер  бы от счастья,если б я такого карпа запекла ему)) тоже рыбак!!! мы в прошлом году моим бабуле и дедуле подарили микроволновку,она полгода просто стояла, говорили-не нужна, и все такое))) а щас каждый день пользуются и очень рады))) а у меня микроволновка появилась благодаря Стасу Михайлову он мне очень нравился и я хотела на концерт его сходить, в ноябре 11 года, глубоко беременная)) а потом рассудила,что деньги на билет можно потратить на что-либо более нужное)))))))
18.02.2013
Класс, микроволновка имени Стаса Михайлова! Здорово!
18.02.2013
18.02.2013
ой вкусно как! моя мама часто готовила карася в духовке.. эх захотелось рыбки запеченой!  и еще, Алена, такой вкусный пост на ночь - это убифство! я вчера чуть не захлебнулась, НО не пошла на кухню и не заела слюну! ))))))))
18.02.2013
Я не специально, честно, чесно... Я хотела днём сегодня писать, но что-то на ночь торкнуло записать... дела домашние кончились, а время до сна осталось не убитым... )))
18.02.2013
завтра за рыбой пойду! )) а куда идти? на рынок? мне же надо чтоб почистили.. (я не представляю даже как это делается)
18.02.2013
Я честно, не знаю на каких точках её чистят. ))) Я ж дебютант! )) Брала на 1000 мелочах, на улице там стоит тётечка с лотком "Живая рыба"... Ещё видела в супермаркетах, но цена отличается. На улице брала 120/кг, а в магазине 165/кг... Но в магазине такие монстры ОГРОМНЫЕ плавают, эти точно в мою духовку целиком не залезут. )))
18.02.2013
я до 1000 мелочей пока доеду, с голода помру )))))))) наверно надо на рынок сходить.. ))) 
18.02.2013
МММ, какие фото, какой рассказ!!!Все, пойду тоже за карпом, только в то место, где мне его .... и почистят... А мы недавно подсели на скумбрию. Свежемороженную рыбку потрошим, соль, перец, лимон, на решетку и на мангал. Готовится мгновенно! Вкусно! Еще запекаю ее в духовке. Есть овощи, с овощами, а нет так просто лучок, лимон, в фольгу и в духовку)
18.02.2013
Да, Свет, я с чисткой затупила. Мне Аня писала, что можно прям на точке попросить... Но мне не предложили, а сама спросить, ну совсем из головы вылетело. Зато развлеклась, давнень я рыбу не чистила.... Благо он большой и чистить легко. Помню в детстве, папа с рыбалки привезет кг. 6 мелочи, вот и чииистим потом всей семьей. ))) Со скумбрией тоже классная идея, попробую и скумбрию. Мне как-то мама говорила, что она тоже хороша. ))) Я просто рыбу редко готовлю, а надо бы почаще, почаще. ))) А фотки...   Яж в первый раз карпа готовила, вот решила для истории запечатлеть. )))
18.02.2013
Скумбрию если в духовке готовить,то лучше всего в фольге(и запаха меньше и вкус сочнее)
18.02.2013
А фальгу как, свободненько или прям обернуть плотно рыбину?
18.02.2013
Я плотно оборачиваю,внутрь морковь с луком
18.02.2013
Спасибо! Буду пробовать теперь и скумбрию. )))
18.02.2013
Ну, теперь ждем фотки скумбрии))))
19.02.2013
Может быть, может быть! )))
19.02.2013
ой, Свет, не напоминай! обожаю скумбрию, прям очень-очень, жаль, муж не оценил ее, говорит запах у нее специфичский))) поэтому в основном карпа и красную рыбу готовлю)))
18.02.2013
Вооо, расскажите, кто как скумбрию готовит... Тоже теперь хочу скумбрию.
18.02.2013
Ален, я скумбрию, правда, жарила в панировочной смеси, у нее сверху корочка такая получалась, а внутри сочное пахучее мясцо...ммм...подожди, клаву от слюны вытру...... ну очень вкусно мне было, а мужу не очень((((((((( а еще на мангале, как Света написала, офигенски получается, можно и с овощами, предварительно в лимончике замариновав
18.02.2013
У меня у самой слюна аж потекла.   Буду теперь скумбрию пробовать, пахучую. ))
19.02.2013
да, мой тоже не понял скумбрию в духовке, а вот от сделанной на мангале за уши не оттащить)))
19.02.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Wiener Schnitzel