Кулинарный пост...
Вообще кулинар из меня никакой мягко говоря, благо муж у меня на редкость не привередлив в еде, по сравнению, например, с мужьями моих подруг, но пост не об этом. У меня изредко экспромтом что-то вкусно все же получается, а потом я не могу вспомнить, как я это вкусно сделала, вот поэтому решила записать.
Купила я вчера мамонта из куриных грудок, мамонт размораживался как раз до сегодняшнего дня, я хотела сделать куриные котлеты, которые славятся тем, что обычно получаются сухие ... Стала рыскать в инете на предмет поиска рецепта сочных куриный котлеток, миллион рецептов и никак не выбрать, в результате делала интуитивно.
Итак,. было у меня три куриные грудки, или чуть больше, я их перемолола в блендере, там же перемолола три небольшие луковицы, одну большую картофелину, пол пучка зелени (петрушка, укроп) и три зубчика чеснока, добавила одно яйцо, сметаны на глаз (думаю грамм сто) и одну ложку столовую подсолнечного масла, соль, перец по вкусу. Жарила на сковородке с антипригарным покрытием без масла, просто выкладывала фарш столовой ложкой. В принципе больше на оладушки похоже чем на котлетки, но суть не меняет.
Получилось вкусно и сочно, хотя чуток пересолила (обычно наоборот). Очень надеялась, что Лима оценит, но увы и ах... Зато муж много съел)))
Это я Лиму пыталась соблазнить, она слопала брокколи (уже радость для мамы), а котлетки мама съела.