Как я начала его делать, так остановиться не могу) Обожаю и могу есть его целыми днями.
Только я его модернизировала, что бы есть вечером. Готовится за 5 минут.
Добавляю только белки, мед не кладу, а только стевию, ванилин. Белков побольше. Люблю с кокосовым ароматизатором натуральным или с ложечкой орехового кофе. Очень ароматно и вкусно. Как суфле или крем получается.
С крахмалом идеальная консистенция получается. А надо его совсем чуть чуть.
Сегодня хочу предложить вам очень вкусное шоколадное печенье, которое готовится из доступных ингредиентов и выглядит очень оригинально. Хрустящее снаружи, мягкое внутри с чудесным трюфельно-шоколадным вкусом.
Приготовьте тесто с вечера пятницы, а субботним утром испеките печенье, наполнив весь дом ароматом шоколада.
Это просто невероятно вкусный и нежный торт. Легкая влажная текстура шифонового бисквита и насыщенный шоколадный аромат, восхитительно дополняется нежнейшим кремом на основе сливок с карамельным вкусом вареного сгущённого молока, а спелые, ароматные бананы и пряность грецкого ореха завершают этот прекрасный ансамбль вкуса, делая торт просто волшебным.
Приготовление: Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт, сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.