Я повар-кондитер опять ..
профессия повара.ну вот профессия опять принемается за свое давай мне говорит сегодня побалуем себя конечно готовкой... вот сегодняшний шедевр сделала из того что наашла в шкафу и холодильнике.. навееело сегодняшним снегом...
во..
рецеп пришол сам собой...
все на брала на глаз.. итого получилось:
3 яйца,
мука обычная пшеничная+ мука блиная. всего может стакана 2 ..
хлопья геркулесовые 0,5 стакана
ягоды смородины замороженые 0,5 стакана
1 банан
масло растительное по желанию заменить маргарином растопленым 0,5 стакана
сода гашоная уксосом.
сахар 1,5 стакана или чуть больше.
1ч.л. кофе растворимого
корица и имбирь порошковые по вкусу
молоко 1 стакан
1 корж :
сахар половину, кофе, залить горячим молоком 0,5стакана специями, слека постудить, 2 желтка, положить соду и змемешать с блинной мукой форму смазать и поставит запекать в горячую духовку минут на 30-40. отстудить и разрезать пополам на 2 коржа.
2 корж :
сахар, 1 яйцо, геркулесовые хлопья , с 0,5 стакана ягоды смородины положить не размораживая не развалились чтобы, соду масло и муку перемешать и поставить выпекать мин 20-30 в горячей духовке.
крем:
2 белка взбить в крепкую пену и постепенно добавить сахар.
я бы сделала сгущеночный крем, но не охота было идти на рынок.
сборка торта:
1 кофейный корж разрезаный пополам смазываем кремом кладем на него тонко нарезаный банан кружочками. на него 2 кофейный корж. смазываем кремом на него кладем смородиновый корж и поливаем останками крема и украшаем банами и смординками.