Вода - 100 мл
Сметана - 2 ст. л.
Мука - 350 г
Соль - 0,5 ч. л.
Сахар - 2 ч. л.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Дрожжи быстрорастворимые - 1,5 ч. л.
Начинка:
Творог - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Ванильный сахар - 20 г
дополнительно:
Яйцо - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 50 г
Приготовление:
1. Приготовить дрожжевое тесто (я готовила в хлебопечке), тесто должно быть крутым, не прилипать к рукам и поверхности, увеличенным в 2-3 раза.
2. Творог смешать с сахаром и яйцом.
3. Сыр натереть на терке.
4. Разделить тесто на 8 частей.
5. Каждую раскатать в прямоугольник, положить посередине начинку и защипнуть края в виде лодочки.
6. Уложить пиде на смазанный оливковым маслом противень, обмазать яйцом и слегка присыпать сыром.
7. Выпекать в разогретой (210 градусов) духовке 15-20 минут.