Булочки-улитки на дрожжевом тесте
РецептыВчера пекла, муж оценил :) Рецепт от @michieva_zalina
Делала с шоколадом (получилось суховато) и с изюмом (вот эти очень вкусные!)


Рецепт:
- 250 мл молока или кефира (я делала на молоке)
- 100 гр сливочного масла (я делала 50/50 с маргарином)
- 100 гр сахара
- 2 яйца
- 50 мл воды
- 11 гр сухих дрожжей
- щепотка соли
- ванилин (по желанию)
- примерно 3 стакана муки
Приготовление:
1) Для начала опара: 1 ст.л. сахара, 50 мл воды (теплой)и 2 ст ложки муки. Оставить на 30-40 минут в теплом месте.
2) Взбить яйца (в оригинальном рецепте только 1 яйцо, то я сделала с двумя) с оставшимся сахаром, добавить расплавленное сливочное масло, добавить теплое молоко, соль. Смешать с опарой. Замесить мягкое тесто. Оставить подниматься на 1-2 часа.
3) Раскатать тесто п один прямоугольный пласт, выложить начинку. Свернуть одним большим рулетом, затем порезать на мелкие рулеты 3-4 см толщиной. Выложить на противень. Дать постоять 30-40 минут. Смазать яичным желтком с добавлением небольшого количества воды.
4) Выпекать при темп 180 градусов 25-35 минут (у меня выпекалось 40 мин, но я не уверена, что было 180 гр)
Оригинал рецепта:
