Торт "Москва".
Отзывы
Давно хотела попробовать и вот. Честно - второй раз не куплю. Не знаю как 200 тысяч опрошенных, но вкус явно не мой. Всё слишком. Слишком сладко, слишком орехово. Напоминает чем-то миндальное печенье(только из фундука) массово сдобренное варёной сгущёнкой и обмазанное кремом с небольшой кислинкой.

Цена в 1460 рублей за вес меньше 1 кг просто убила. Не стоит оно этих денег, я ожидала более утонченное что-то и интересное на звание торта-символа города.
Ну а если кто-то всё же любитель таких десертов, то вот рецепт.
Рецепт
Приготовление коржей
Ингредиенты: 276 граммов яичного белка, 307 граммов сахара, 400 граммов дроблёного фундука.
- Взбить охлаждённые белки миксером на высокой скорости в течение 2 минут
- Снизить скорость миксера, постепенно засыпая сахар
- Повысить скорость миксера, взбивать смесь 10 минут до получения плотной массы
- Не прекращая взбивание, добавить дроблёные орехи и вместе с ними взбивать ещё минуту
- Установить на противень металлическое кольцо диаметром 28 сантиметров и, разделив полученную массу на четыре порции, выложить каждую на противень, выстланный пергаментом
- Равномерно распределить массу и выпекать каждый корж в духовке, нагретой до 150 градусов, в течение 5 минут - и далее при температуре в 100 градусов в течение 2 часов
- Приготовленный продукт охладить при комнатной температуре.
Приготовление крема
Ингредиенты: 383 грамма сливочного масла 82%-ной жирности, 747 граммов варёной сгущенки, 315 граммов тёртого фундука, 62 грамма коньяка.
- Взбить размягчённое до комнатной температуры сливочное масло миксером, добавить варёную сгущёнку и продолжить взбивание до получения однородной консистенции.
- Добавить тёртый фундук и коньяк, перемешивать в течение минуты.
- Каждый корж нужно смазать кремом и выложить один на другой. Оставшийся крем равномерно распределить по торту и поставить в холодильник на полтора часа.
Приготовление глазури
Ингредиенты: 150 граммов белого шоколада, 100 граммов геля для покрытия тортов «Бриллиант», 4 грамма натурального красного красителя.
- Растопить белый шоколад на водяной бане при температуре не выше 45 градусов, добавить гель для покрытия тортов и краситель
- Тщательно перемешать до получения равномерной окраски
- Охлаждённый торт покрыть цветной глазурью и декором из белого шоколада

