Медовый торт
Обожаю медовые тортики, но очень не люблю раскатывать коржи. Этот рецепт стал просто палочкой- выручалочкой, потому что тесто раскатывать не нужно. И всего за час можно сотворить ароматную вкуснятину. Кому интересно рецепт под катом.Для теста :
• 200 гр. Слив. масла,
• 3 яйца,
• 1/2 ч.л. соды,
• 3 ст.л. меда,
• 150 гр. сахара. ( я уменьшала до 100 гр.)
Нагреть духовку на 170-180 градусов.
Из бумаги для выпечки вырезать с некоторым запасом 6 кругов диаметров 24 см.
Растопить масло на водяной бане, остудить слегка, разбить туда яйца и по очереди добавить мед, сахар и муку. Все время вымешивать. В последнюю очередь добавить соду. Тщательно промесить миксером. Густотой смесь должна соответствовать сметане.
На 6 заготовленых кругов вылить по 1/6 части теста и разровнять по краям.
- Выпекать в течение 7-10 минут до густо-золотого цвета. !!! НЕ ОТХОДИТЬ ОТ ДУХОВКИ !!! Каждый следующий корж выпекается быстрее предыдущего.
- Выпеченые коржи сложить в стопочку, подровнять края. Обрезки измельчить в блендере для украшения.
Крем.
В этом тортике я использовала заварной с белым шоколадом вот по этому рецепту http://m.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1755991
Можно конечно использовать свой любимый, сметанный или вареная сгущенка + масло.