Поиск
Ирина 11 лет

Пособие по БиР и до 1,5 лет на второго ребёнка в ситуации из декрета в декрет

Детский сад № 591, Царицыно ул.Бехтерева 35-4
Веснушк@
Ирина, в итоге вам пособие до полутора рассчитывали по какому году? по одному или по двум? когда вы ушли в первый декрет? мне объяснили в ФСС что по новым правилам можно брать только два года, причём когда не было  в них отпуска декретного...то есть до беременности, а по старым правилам мне сказали в расчёт те 12 месяцев что были до первого отпуска до 1,5 не попадают (по которым считалось пособие в первую бер) и платить будут согласно пункту 11.1 - 40% от оклада который в фирме на данный момент(  что же у нас в фсс в разных городах по разному трактуют закон? ждю ооочень ответ ,спасибо
10 лет
Ирина
я ушла в первый декрет в 2007м году. мне расчитали пособие до 1,5 лет на второго ребёнка именно по 2007му году, после того как я на работе об этом написала заявление. и сейчас платят и даже больше чем на первого))
10 лет
Веснушк@
странно. у вас получается расчёт не по старым не по новым правилам....Вам рассчитали по одному году-то есть это как бы старое правило, но у вас в 12 месяцах предшествующих страх случаю (второмуотпуску до 1,5) нет заработка, и в 12 мес до предыдущего страх случая (отпуск по БИР со вторым) нет заработка....не могу понять как вам так рассчитали и ФСС всё это одобрил...наши отказали в подобном расчёте, т.к он противоречит закону)) Звонила юрам в ФСС все твердят одно и тоже, что вам из декрета в декрет либо брать два года предшествующих 1 беременности, либо 40% от оклада который в фирме на данный момент (а у нас там ниже минималки сейчас)....Вот и голову ломаю как в одной стране так по-разному платят и кто прав? в итоге получаю пособие до полутора по минималке...и уже не знаю куда жаловаться или не жаловаться, так как вроде согласно закона всё верно
10 лет
Юлия
спасибо большое) очень ценная информация))
10 лет
Настена
Я в шоке... Неужели бывает так, что в нашем государстве борятся за права матерей и детей? Честь и хвала этим людям в ФСС:) У меня отпуск до 1,5 лет начинался с 30.12.2010, а с 01.01.2011 начиналось действие новых законов по расчету пособия. Мне в моей бухгалтерии сказали, что когда начислят - тогда и приходите разбираться. И писать заявление о том, какие годы мне учитывать (там можно по новому - 2 года учитывать, а можно по старому - 1). Я весь январь и половину февраля как на иголках сидела, потому что знаю, что то, что наша бухгалтерия уже начислила, она ни под каким предлогом пересчитывать не станет - за февраль я останусь с тем, что дали. Но каким-то чудом у меня и за 2 года наскреблась средняя выше максимально допустимой (несмотря на мой 3-месячный больничный во время беременности и повышение где-то за год-полтора до декрета), и мне начислили максимум. А то я уже тоже собиралась искать ходы и выходы в ФСС:)Спасибо за информацию, теперь знаю, что если что - можно им звонить:)
11 лет
Ирина
вот, а мне уже за февраль и март начислили по 4000р. когда позвонила в ФСС, сказали, всё пересчитают и недостающее начислят)) как только на работу поеду, получу  всё, обязательно отпишусь.
11 лет
Лиза
в данный момент я нахожусь в декрете ребенку год, планируем в ближайшее время второго родить, мне за второго больничный за 140 дней оплатят или нужно выходить на работу, и какое будет ежемесячное пособие, если за первого я получаю 8000 руб., и будет ли платить государство за первого с 1,5-3 лет 6700 руб. это у нас в ХМАО или  я буду получать только пособие за второго и все? 
9 лет