Нет, речь не о неприятностях. Речь о красоте. И о продуктах, которые словно созданы для того, чтобы заботиться о нашей нешности.
КИВИ: идеальный цвет лица
Действие: этот маленький ворсистый фрукт богат витамином С и бетакаротином. Витамин С стимулирует выработку коллагена, который обеспечивает эластичность кожи. А еще это мощный антиоксидант, необходимый для роста и восстановления тканей и защиты от действия загрязненной окружающей среды. Вместе с каротином он способствует хорошему цвету лица.
Альтернатива: гуаява, апельсин, лимон, черная смородина, петрушка, капуста.
Способ применения: 1 киви на завтрак через день, чередуя со стаканом апельсинового сока.
Простой рецепт: приготовьте «лонг дринк» - нарезанные кусочками киви, апельсин и очищенное яблоко пропустите через соковыжималку и подавайте в высоком стакане с измельченным льдом.
АВОКАДО: нежная кожа и шелковистые волосы
Действие: мякоть зрелого плода на 30% состоит из растительных жиров (в том числе содержит ценную олеиновую кислоту), которые питают и восстанавливают клетки тканей. Авокадо поможет забыть о сухости кожи и вернуть блеск потускневшим волосам.
Альтернатива: растительные жиры содержатся также в лекарственном огуречнике, семенах подсолнечника, оливках и рапсе.
Способ применения: съедать по 1 авокадо два раза в неделю, зимой - три раза в неделю (если нет проблем с лишним весом). Добавлять в салаты хорошее растительное масло (оливковое, из виноградных косточек и пр.).
Простой рецепт: из пюре авокадо, сока лимона, оливкового масла и пряностей получается мексиканский соус гуакамоле.
ПШЕНО: упругая и эластичная кожа
Действие: пшено богато кремнием - микроэлементом, который является важной частью всех соединительных тканей организма. Вместе с коллагеном и эластином он образует «каркас» кожи. Благодаря пшену ее верхний слой, эпидермис, сохраняет молодость и эластичность.
Альтернатива: ячмень, коричневый рис, абрикосы, кукуруза, пророщенные семена злаков, пшеничные отруби, овес.
Способ применения: порция злаков каждый день.
Простой рецепт: прекрасный вариант завтрака - мюсли из овса и проса с кусочками апельсина и ананаса.
КВАШЕНАЯ КАПУСТА: чистая здоровая кожа
Действие: в квашеной капусте содержится молочная кислота – прекрасное очищающее средство для всего организма. Это вещество укрепляет также кишечную флору. Что отражается на состоянии кожи: исчезают раздражения и высыпания, улучшается цвет лица.
Альтернатива: огурцы, йогурт, кефир, квас, корнишоны, оливки, соевый соус.
Способ применения: порция квашеной капусты хотя бы раз в неделю.
Простой рецепт: отжатую квашеную капусту заправить йогуртом или соусом винегрет.
ШАМПИНЬОНЫ: гладкая молодая кожа
Действие: в шампиньонах заключен настоящий эликсир молодости – два мощных антиоксиданта: пантотеновая кислота (или витамин В5, который обладает регенеративными свойствами) и селен (олигоэлемент, очень часто используемый в анти-возрастной косметике). Эти грибы предотвращают появление морщин и помогают сохранить свежий цвет лица.
Альтернатива: белые грибы, цельное зерно, пивные дрожжи.
Способ применения: полкилограмма шампиньонов 1-2 раза в неделю.
Простой рецепт: приготовьте фаршированные шампиньоны, наполнив шляпки сырых грибов фаршем из тунца и сваренных вкрутую яичных желтков.
ГРЕЦКИЕ ОРЕХИ: увлажняющее средство
Действие: в грецких орехах много витамина Е, а это едва ли не лучшее средство против свободных радикалов, высокоактивных молекул, которые разрушают клетки кожи. Грецкие орехи довольно жирные, они прекрасно питают и увлажняют кожу и поддерживают ее упругость.
Альтернатива: масло пшеничных зародышей, растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное), миндаль, арахис, зеленые листовые овощи.
Способ применения: горсть грецких орехов или фундука три раза в неделю.
Простой рецепт: сделайте салат из маш-салата с ядрами грецких орехов и копченым филе утки.
Уже давно в обязанности организаторов концертов включено обеспечение певицы фруктами и овощами, которыми Кристина питается во время гастролей. Однако это не все особенности диеты, которой придерживается Орбакайте. В ее номере всегда должны быть фрукты и овощи только зеленого цвета. Такую диету певица называет «зеленой».
Кристина поделилась, что такой способ контроля веса ей посоветовал один из диетологов, который рассказал, что фрукты и овощи зеленого цвета перевариваются более энергично, чем остальные, поэтому они настоящее спасение для тех, кто мечтает сбросить несколько лишних килограммов.
На фото — Кристина на показе весенне-летней коллекции Елены Супрун в рамках Russian Fashion Week.
Многие беременные даже не знают, что им положены талоны на роды!
Особое мнение врача:
«Сертификат выдается в женской консультации, чтобы заинтересовать беременных в ранней явке. Что очень влияет на исход родов, — пишет сельский врач Александр Шмидт. — Дайте в консультациях и роддомах доплаты медикам без затей, как на «Скорой помощи». А деньги по сертификатам пусть идут на нужды учреждений. Я, сельский врач-акушер, наблюдаю 100 -150 беременных в год, половину бесплатно. Поздно приходят. И не кричим мы на бесплатных, бесполезно…»
Куда идти за талонами № 2 и № 3?
— Я на 30-й неделе беременности, — объясняет в трубку москвичка Елена. — Наблюдалась в платной клинике — только из «КП» узнала о сертификатах. Пришла в женскую консультацию за талоном № 2, а меня отправляют в роддом, мол, там и получайте! Позвонила в Фонд медицинского страхования, там сказали: ничего подобного, «дожимайте» женскую консультацию. Так куда за сертификатом идти? Не хочу, чтобы мой ребенок остался без талона на медобслуживание, а меня не приняли в роддом!
— В соответствии с приказом Минздравсоцразвития России № 33 от 15 января 2007 г. женщин без сертификата в роддом принимают в плановом порядке, — объяснили нам в Минздравсоцразвития. — Если беременная вообще не наблюдалась в женской консультации, сертификат выдадут в родильном доме. По тому же приказу женщинам, ставшим мамами в 2007 году, за талоном № 3 (на диспансерное наблюдение ребенка в первый год жизни) надо идти в женскую консультацию по месту наблюдения после родов. Так что, если есть силы, Елена, то «дожимайте» женскую консультацию. Не хочется тратить нервы сейчас — оформляйтесь уже в роддоме.
Какие нужны документы? Что за бумажки надо собрать, чтобы получить сертификат? Евгения.
— Получить все три талона можно, имея российский паспорт, полис ОМС и страховое свидетельство пенсионного фонда.
В каком случае врачи не получат денег
Раньше акушеры не получали надбавки по сертификатам только в одном случае — если мать или ребенок погибнут. Теперь правила изменились. Надеемся, они заставят медиков более внимательно относиться к здоровью женщин и новорожденных. При врожденных аномалиях развития, не выявленных во время беременности: разрыве матки до госпитализации, несвоевременной госпитализации при гестозе средней степени тяжести, несвоевременной госпитализации при переношенной беременности. При оказании стационарной помощи женщинам в период родов и послеродовой период: при развитии приступов эклампсии в родах и в послеродовом периоде, в случае родового травматизма новорожденного, разрывах промежности III — IV степени, разрывах шейки матки III степени, расхождениях лонного сочленения, разрывах матки, гнойно-септических осложнениях в послеродовом периоде, поздней неонатальной смерти новорожденного (7 — 27-й день), осложнения послеродового периода, обусловленные задержкой частей плаценты, после удаления матки.
Подробнее на сайте: http://www.mzsrrf.ru/prav_prikaz/343.html
Женщины, которые едят мороженое и пьют цельное молоко, существенно повышают свои шансы забеременеть, утверждают ученые. Американские исследователи обнаружили, что женщины, которые употребляют обезжиренные молочные продукты, такие как обезжиренное молоко, почти в два раза чаще страдают от проблем с фертильностью, связанных с менструальным циклом.
Порядка четверти женщин, которые не могут нормально забеременеть, страдают от проблем с овуляцией, главными симптомами которых является прекращение месячных или нерегулярные месячные. Исследователи обнаружили, что по сравнению с теми женщинами, которые едят мороженое реже одного раза в неделю, те, кто есть мороженое по крайней мере два раза в неделю, на 40% реже испытывают проблемы с зачатием из-за проблем, связанных с менструальным циклом.
Чем больше участники эксперимента употребляли молочных продуктов с высоким содержанием жиров, тем с большей вероятностью они могли зачать ребенка. Хорхе Чаварро из Гарвардской медицинской школы в Бостоне, штат Массачусетс, рекомендует женщинам, планирующим завести ребенка, сменить диету. Он говорит: "Они должны перейти с молочных продуктов с низкой жирностью на молочные продукты с высокой жирностью, например, заменить обезжиренное молоко в своем рационе на цельное, а вместо йогурта есть мороженое".
Причины большинства проблем с овуляцией, ведущих к бесплодию, известных также как женское ановуляционное бесплодие, пока неизвестны. Однако они часто бывают связаны с нарушениями режима питания, гормональным дисбалансом, избыточными физическими упражнениями, дисфункцией щитовидной железы и резистентностью к инсулину.
Доктор Чаварро, чье исследование было опубликовано вчера в журнале Human Reproduction ("Размножение человека"), сказал, что связь между молочными продуктами с высоким содержанием жира и фертильностью, вероятно, объясняется изменениями гормонального баланса при употреблении разных продуктов питания.
Источник: Inopressa
Что такое "французский парадокс", всем известно и всем завидно. Французы едят бешеную прорву жирного и сладкого, заливаясь вином, и остаются одной из самых стройных наций в мире. Почему?!?
Много было попыток найти причину в составе традиционных продуктов – оливковом масле, красном вине, порядочной доле "хороших" углеводов - и, конечно, все это очень полезная и здоровая еда. Но и в других странах люди это едят, а кто-то ест это и только это, и все равно полнеет. Тогда в чем же дело?
И вдруг автора этого сайта, проведшую немало времени в тесном общении с французами, озарило: дело не только в составе рациона, а, может быть, и в первую очередь даже – в манере еды! Французы не жрут, не напихиваются, но вкушают, наслаждаются. И за столом все разговоры вертятся вокруг еды, обсуждаются тончайшие оттенки вкуса, цвет и аромат вин, составные части соусов (жирных – ужас)...
Даже названия блюд сопровождаются глубокомысленными комментариями. Представители других наций принимают это за маниакальную зацикленность на еде, снобизм, скудость интеллектуальных запросов (это у французов-то!). Но валом-валят во Францию, и не только на Эйфелеву башню поглазеть, но и ублажить себя райским блаженством вкуса. Я наблюдала, как едят во Франции туристы: гораздо быстрее и бездумнее аборигенов.
Впрочем, здесь я вынуждена остановиться. Одновременно со мной, а, возможно, и раньше меня, разгадал тайну "французского парадокса" изумительно интеллигентный человек, врач Владимир Лойфер. Моя семья гордится и дорожит возможностью числиться в составе друзей Владимира и его обаятельной супруги Полины. Мы часто обсуждали за шикарным столом в их доме, как бы похудеть, и однажды, когда было как-то по-особенному вкусно, Владимир передал мне небольшое эссе по столь интересующей нас проблематике. Так я узнала, что Владимир Лойфер обладает еще и литературным даром. На нескольких страницах убористого текста было изложено то, что доктор Лойфер рекомендует своим пациентам с избыточным весом.
Но как изложено! Снайперски действует на подсознание. О "французском парадоксе" написано было несколько абзацев как бы мимоходом. Не как открытие это было подано, а щедрой рукой "за так" отдано читающему. Представьте, я даже не расстроилась, что пальму первенства опять выпустила из рук. Такое случается в науке. Радио, паровую машину и телефон ведь тоже изобретали разные люди в разных странах почти одновременно, правда? И каждый раз это означало только одно – что это были стоящие идеи.
Войти в историю науки в связи с именем Лойфера мне лестно.
ВЛАДИМИР ЛОЙФЕР, врач:
"У французов-гурманов меньше всего жирных. А почему? А потому, что любят кушать вкусно! Может быть, поэтому и придумали они все эти многочисленные инструменты и правила еды, все эти ложечки-вилочки-ножички. Рыбу руками – ни-ни, а к этому – только белое вино, а к тому – зеленое...
Соль-то в чем? Во времени! Дать мозгам время подумать – понаслаждаться процессом, а не из зубов остатки выцыкивать. вкус должен быть во главе процесса! Значит, задействуют вкус, для него, для вкуса едят, а не для мусорного ящика.
Как же научиться наслаждаться вкусом и не обжираться? Давай, включай все органы чувств!! Терпи, не спеши, Радуйся виду пищи, запаху, обстановочку соответствующую создай. Не верь, если говорят, что нет времени – найди это время. Полюби себя, родненького, доставь радость себе. Внутрь себя загляни, похвали себя, что себя уже любишь, что уже хочешь жить красиво. Не ешь, что попало, не спеши. Накрой стол для себя, любимого, и для друга сердечного подарок сделай, радость сотвори. Поделись, как радоваться не количеству еды, а качеству ее.
Укрась свою трапезу. Каждая еда – праздник! Травку волшебную положи с запахом, ягодку положи для красоты. Впечатай образ в мозг! Запомни его. А затем приступай, жалея разрушить эту красоту.
Наслаждайся! Ясно, что не каждый день такой праздник, а все не забывай о нем и каждый день во время еды напомни себе, что ты же учишься включать все чувства для главной цели – перейти из класса жирных в класс умных.
Терпи, не откусывай много, только маленький кусочек, держи его во рту, почувствуй запах, вкус, из чего сделан, как сварен, жуй его, пососи его... дай попробовать еду твою вкусовым сосочкам. А мало их, только на языке и в твердом небе чуть-чуть. Когда ты насладился полностью, вот тогда и проглоти. Даже когда еда простая, без изысков, все равно – полюби ее тоже, в мыслях представь себя Лукуллом, пробующим паштет из соловьиных язычков.
Еда – очень важная часть жизни. Философы древние, да и не очень древние спорили, слюной брызгая – едим, чтобы жить, или живем, чтобы есть? И по сию пору еще не отвечено. А раз недоступно нам свою строку в Книге Судеб прочесть, то постарайся жить, хотя бы доставляя себе удовольствие, и от еды в том числе, вдруг завтра – конец всего, а ты еще и то не успел, и это...
Еда! Как много в слове этом воспоминаний, как много "заглотанных разностей". А ну-ка, жирненький, опиши словами вкус волшебный всего этого! Поднапряги мозги-то. Дай волю фантазии. Найди слова любви, а не утробные звуки издавай. Что, слов мало? А - не напробовался, а накидался" (публикуется с разрешения В.Лойфера).
НАСЛАЖДАЙСЯ!
Наслаждайся вкусом, чтобы перейти из класса жирных в класс умных.
Итак! Вы должны были родиться... в средние века |
Рыцарские турниры, огромные замки, Прекрасные Дамы,странствия... Вот в какую эпоху вы должны были родиться! |
http://aeterna.ru/test.php?link=tests:10573" style="color: #FFFFFF">Пройти тест |
спасибо, девочки, за советы, после ваших слов, действительно почувствовала себя жуткой эгоисткой.
Это моя долгожданная беременость, чувствую, что с моим махровым эгоизмом буду бороться все 9 месяцев. Спасибо еще раз, очень полезно общаться с вами.
надеюсь, что примите меня в свой клуб по интересам.
Удачного всем вечера, всем пока.
Всем привет, девочки, может кто-то сказать о такой проблеме как курение во время беременности. Я никак не могу бросить курить. Меня может тошнить от еды, от различных запахов, да и просто без причины, а вот сигаретный дым никак не вызывает отвращения. Что мне делать?