Творожная пасха в шоколодной глазури. Без выпечки
в разрезе.
Состав: 1 кг. творога, 200 мл.сливок, 200 гр. сливочного масла, 3 яйца, 1 ч.л. ванилина, 150 гр. сахара, 100 гр. грецких орехов, 100 гр. изюма, 100 гр. кураги (добавляла цукаты).
Приготовление:
- Творог протереть через сито.
- Добавить размягченное сливочное масло, можно его также протереть через сито. Все перемешать.
- Яйца взбить с сахаром и ванилью.
- Влить яичную смесь в сливки и поставить на медленный огонь. Помешивая, довести до кипения и еще минутку - до загустения.
- Влить яично-сливочную смесь в творожную массу.
- Добавить измельченных грецких орехов, изюма и нарезанной маленькими кусочками кураги. Перемешать.
- Приготовить миску, в миску поставить сито. Застелить сито марлей в два раза, чтобы часть марли свисало. Вылить творожную смесь в сито и накрыть оставшейся марлей сверху.
- Положить на верх чайное блюдце и поставить под пресс. В качестве груза мы использовали двухлитровую банку с водой.
- В таком состоянии поставить все в холодильник на 11 часов. В течении этих часов часть лишней жидкости должно стекать из сита в миску.
- Вынуть пасху из сита за марлю, перевернуть и украсить порезанными кусочками кураги и изюмом. Я украшала шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!!!