мои хозяйственные хитрости
дорогие бебибложки! хочу поделиться с вами моими домашними хитростями, конечно скорее всего многие из них вы и так используете сами, но вдруг кому пригодиться?
покупая мясо, я сразу начинаю готовить из него. делаю котлеты, ёжики, фрикадельки,голубцы, фаршир. перцы,пельмени, манты. всё это замораживаю на разделочной доске или на лоточках ( в общем на том что есть), затем всё ссыпаю в пакетики.
если некогда, то просто нарезаю мясо на кусочки, например для гуляша, плова, для тушения- жарения и также в пакетики.
Яюшка ( мама Даши и Иванны ) дала замечательный рецепт - у маленьких круглых булочек вырезается мякиш, верхушка срезается в виде крышечки, булочка фаршируется жульеном, можно начинкой как для пиццы или ещё чем,закрывается крышечкой-и по пакетами в морозилку. потом достаётся и греется в микроволновке или в сковородке.
из слоёного теста можно наделать пирожков, завернуть в тесто сосиски ( можно обвить сосиску лентой из теста, можно оплести как косичкой).потом их также заморозить. потом достать готовое изделие- и в духовку или микроволновку.
готовлю солянку и часть разливаю в контейнеры и в морозилку, пришли гости- достаю и в кастрюльку. только не греть прямо в контейнере в микроволновке!!!
начинка для пиццы- тоже люблю сделать и заморозить.потом достаю пакет теста слоёного, пакет с начинкой- и готовлю.
всё это делается потихоньку, купил кусок мяса- сделал. потом ещё прикупил- и другого чего наделал. не занимает так много времени, а экономит время только так!!!
я к чему это всё- скоро новый год, нужно готовить, и много. а откуда у нас, мам с детьми, столько времени?
вот я и предлагаю- готовить уже начинать и в морозилку всё.
а к празднику достанете и просто погреете солянку, натушите голубцов или перчика, поставите готовиться манты или пельмешки, напечёте пирожков или жульена в булочках. останется лишь салатики покрошить.
кстати, селёдку для приготовления селёдки под шубой тоже можно приготовить заранее. многие, я знаю, покупают уже нарезанную в баночках. но всё же простая-гораздо вкуснее!
разделываете селёдку на кусочки, укладываете в баночку- и в холодильник! дня за три до приготовления салата можно сделать.
а ещё мы с мужем вот что придумали- для селёдки под шубой кусочки селёдки мы пропускаем через мясорубку, т.е. получается такой паштет как-бы из селёдки. мельчайшие косточки, от которых невозможно избавиться, перемалываются и кроме того шуба получается очень вкусной и нежной. вот попробуйте!
