Венский штрудель
Рецептыhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/72934

Ингредиенты
- Яблоки - 1 кг уже очищенных от кожуры и от сердцевины
- Изюм 100 гр
- Грецкий орех 100 гр
- Кедровый орех 50 гр
- Панировочные сухари 70 гр
- Масло сливочное 50 гр
- Масло растительное 30 гр
- Сахар 50 -100 гр
- Черный ром 50 гр
- Для теста:
- Мука в/с 250 гр
- 1 яйцо
- 70 гр воды
- 50 -10 гр масло растительное
Как приготовить
См. пошаговое описание
Пошаговые фото
1. Изюм 100 гр, кедровые орешки 50 гр

2.Грецкий орех 100 гр

3. Яблоки покислее! Чистого веса после очистки должно быть 1 кг

4. Яблоки нарезать так:

5. Затем вот так! Хотя нарезка яблок в штрудель сугубо личное дело!Но если резать мелко, яблоки превращаются в кашу...

6. Влить на сковороду растительное масло 30 гр, затем положить сливочное и растопить

7. Немного полученной смеси отлить в тефлоновую сковороду...

8. Всыпать панировочные сухари...

9. Поджарить сухари немного. Они должны впитать в себя масло и стать сухими...

10. Яблоки высыпать на большую сковороду, добавить помытый изюм, орешки кедровые и измельченные грецкие орехи...

11. Яблочно-ореховую смесь потомить на сковороде так, чтобы яблоки не стали совсем мягкими. Затем всыпать наши сухари, они затянут смесь и впитают всебя лишнюю влагу... Также всыпать сахар по вкусу... кто любит послаще, кто покислее...

12. Смесь аккуратно перемешать и всыпать не более 1/2 стловой ложки корицы. ВНИМАНИЕ - если всыпать больше корицы, штрудель будет только и пахнуть как корицей, вкус его будет приторно коричным... Влить в семсь 50 гр темного рома... перемешать и поставить в сторону, пусть охлаждается и немного настоится, пропитается ромом...

13. Переходим к тесту: 250 гр муки, 70 гр воды, 1 яйцо Щепотка соли 70-100 гр масла растительного

14. Смешаем все и замесим тесто...

15. Вот что получилось...

16. На 20 минут под влажное полотенце, постоять...

17. Раскатаем на салфетке...

18. До очень тонкого состояния...

19. Яблочно-ореховую смесь выложить по всему тесту и с помощью салфетки закатать в рулет, концы закрутить (у рулета)... Положить на пергамент

20. Смазать рулет маслом сливочным и поставить запекать на 15 минут при 200 грдусах...

21. Визуально наблюдаем, когда подрумянится, вынимаем и еще раз смазываем...

22. Еще минутка в духовке и готово... Вынимаем, накроем плотным полотенцем и поставим остывать...

23. Вот он наш красавец.... Подавать либо холодным или разогреть в СВЧ, кому как нравится...

Рецепт: Венский штрудель, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях