Юлия Горбонос
9 лет
Тыквенные кексы.
кулинаришДля тех, кто не умеет готовить ... Для тех, кто не ест тыкву ... Для тех у кого нет времени на готовку... И хочется вкусненького к чаю!
Рекомендую эти солнечные кексы!
Если нужен рецепт, подпишу. Или можно наборать в любом поисковике "Тыквенные кексы Джейми Оливера".
Продукты: тыква, яйца, мука, разрыхлитель, масло растительное ( в оригинале оливковое), сахар, по вкусу грецкий орех и корица.
Анюта
Хочу от тебя рецепт, чтобы не искать и не думать)
А тыкву ты как обрабатываешь для этого? Я делала в том году с запеченой тыквой кексы, но уже забыла как)) А бумажку с рецептом не сохранила)
22.10.2015
Ответить
Юлия Горбонос
400 гр. тыквы, натереть на мелкой терке 400 гр. коричневого сахара (я брала грамм 250 и сахар белый) 4 яйца щепотка соли 2 ч.л. разрыхлителя 300 гр. муки 1 ч.л. корицы горсть грецких орехов, порубить 170 мл. оливкового масла (брала подсолнечное) Все просто хорошенечко перемешать или взбить миксером и выпекать при температуре 180 С минут 20, смотря в какой форме будете печь. Сахара брала в два раза меньше. Тыква сырая. Корку срезала и в блендере бзззз или можно на терке мелкой потерпеть как вариант.
23.10.2015
Ответить
Юлия Горбонос
Нееет, она вообще сухая при перемолке. Я даже яйцо добавляла, что бы помельче смолоть.
24.10.2015
Ответить