Пирог "Морковка"
И красиво и полезно! А главное много фантазии из самых простых продуктов.
Рецепт: для коржей
250 гр сахара,
200гр сл. масла.,
3 яйца
450 гр моркови
0.5 ч.л. разрыхлителя
350-400 гр муки
для крем:
200 гр сметаны
100 гр сахара
для урашения:
любое суфле , 1 ст.л. сл. масла, 250-300 гр сахарной пудры, пищевой краситель
Тесто: масло смешиваем с сахаром, добавляем яйца и очень мелко тертую морковь, хорошо перемешиваем всыпаем муку и разрыхлитель. Выпекаем при 180 С мин 35-40( проверьте спичкой готовность).
Готовые коржи промазываем кремом из сметаны взбитой с сахаром.
Приступаем к урашению.
Суфле с маслом на 15-20 сек в микроволновку - оно станет мягким и тягучим. добавляем сахорную пудру и хорошенько вымешиваем. Делим массу для морковки на батву и добавляем красители. Что бы получилась морковка просто катаем в лодонях теплое суфле и придаем ей фомну конуса - насечки придадут большее сходство с настоящей. Лепим треугольники и ножем делаем надрезы - так получится ботва. Весь пирог можно украсить кокосовой стружкой. А я просто добавила краситель в крем.
Приятного аппетита!