Свинина с ананасами
рецептыЗаскучала по тайской еде, надоело рагу с мясом и картохой и решила что-то новенькое состряпать - получился суп-несуп-тушеное мясо с водичкой, но оооочень приятное! Делала вот как:
- порезала кубиками свиную лопатку, замариновала (соль, черный перец, имбирь (молотый), много лимонного сока) на 1 час (можно больше)
- порезала одну луковицу, обжарила в сковороде до мягкого состояния, туда же - свининку, обжарила
- все положила в гусятницу (можно просто кастрюля с толстым дном), залила водой (сколько хотите), добавила то, что было в доме: лайм и корень имбиря (лайм порезала крупными дольками, имбирь кольцами - 4-5 толстых колец) - они дают тайский аромат и вкус, притом нужен обязательно лайм, а не лимон; помидоры черри (пополам, но можно и обычные помидоры - крупно); ананасы (4-5 колец, положила сразу - и они выварились, возможно, если класть ближе к концу, они сохраняют вкус); еще посыпала сверху кокосовой стружкой (это уже я чисто для себя). Все ставим на тихий огонь и тушим до тех пор, пока свинина не станет мягкой (у меня не больше часа ушло).
Вкус необычный, мне ну оооочень понравился!