форшмак из сельди
рецептыИнгредиенты:
- 2 селедки (или 400 г готового филе)
- 2 яйца
- 100 г лука
- 100 г зеленых яблок
- 50-100 г сливочного масла
- Соль перец и горчица (дижонская)
Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или 1-2 отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит.
Приготовление:
Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.
Разделываем селедку.
У селедки отрезать голову, разрезать вдоль брюха, вычистить внутренности.
Тщательно промыть селедку внутри и снаружи.
Далее сделать срез на спинке, вырезав одновременно верхний плавник.
Далее равномерно захватив кожу от головы, аккуратно потянуть и снять кожу как перчатку вплоть до хвоста (как на фото). Потом точно так же с другого бока.
Затем вырезать все плавники и хвост.
Далее селедку надрезать вдоль спинки, и разделить на две половинки.
Вынуть хребет, с реберными костями.
Тщательно просмотреть и удалить все оставшиеся реберные кости (как на фото), а также все кости, какие сможете найти.
Порезать филе селедки на несколько крупных частей.
Лук почистить, порезать на несколько крупных частейи ошпарить его -убрать горечь.. Можно фиолетовый взять-шалот.
Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, порезать на несколько крупных частей.или кислое взять (антоновка или семеринка)
Филе селедки, яйца, лук, яблоко прокрутить дважды на мясорубке.или взбить в комбайне или миксере.
Добавить мягкое сливочное масло, размешать.соль перец и горчица по вкусу.
Подавать форшмак на кусочках хлеба (или белого, или ржаного). Лучше из тостера-румяного.
Можно украсить яйцом и зеленым луком.