Чудо свершилось=)
Ех,сделала я это
сварганила я тортик на сковороде,не все как надо прошло,ну к этому я привыкла,но вроде получился симпатичным.
Пробывать будем завтра на моем ДР,вот так вот
вот и рецептик по просьбам девушек,рецептик не мой а с другого форума http://posobie.info/forum/viewtopic.php?p=1059260#1059260
Торт на сковороде
Для коржей нам понадобится:
1 баночка сгущенки,
1 яйцо,
1 ч. л. соды (погасить уксусом),
3 ст. муки
Добавляем яйцо в сгущенку и перемешиваем. Затем добавляем гашеную соду, муку и замешиваем тесто. Если надо, еще подсыпаем муки. Но сильно тесто не забивать, оно должно быть мягким и слегка прилипать к рукам. Делим на 7 частей.
Ставим разогревать сковороду (на средний огонь), а в это время раскатываем пласт, присыпая мукой (я делала пару движений скалкой, приподнимала пласт и еще немного присыпала стол мукой, иначе тесто прилипает и рвется, затем опять пару движений, и опять поднимала пласт т присыпала мукой) и накалываем в нескольких местах вилкой
Аккуратно кладем лепешку на сухую раскаленную сковороду и жарим по пол минуты каждую сторону (надо все время поглядывать, пекутся ОЧЕНЬ быстро).
После жарки каждого коржа протираем сковородку салфеткой, т.к. остается подгоревшая мука.
Коржи пожарили, сложили стопкой и накрыли полотенцем.
Пока они остывают, делаем крем.
Для крема нам понадобится:
0,5 л молока,
2-3 ст. л. муки,
2 яйца,
1 ст. сахара,
1 пачка ванильного сахара
200 гр. сливочного масла
Это основной рецепт крема. Я делала и такой, и шоколадный (добавляла 2-3 ч.л. какао), и кофейный (добавить 2 ч.л. гранулированного кофе). Короче, простор для фантазии. Мне больше всего нравится шоколадный вариант.
Значит, все ингредиенты, кроме сливочного масла, сложить в кастрюльку, взбить венчиком и на медленном огне варить, помешивая, до загустения. В готовый горячий крем добавить масло и перемешать.
Коржи обрезать, а обрезки использовать для посыпки (я их в комбайне порубила).
Корж обильно смазать теплым, даже горячеватым кремом, тогда тортик будет мягче и быстро пропитается (у меня уходило 2-2,5 ст. ложки). Таким образом смазать все коржи, чуть придавливая каждый. После сборки торта бока и верх тоже обмазать остатками крема и обсыпать крошкой из коржей.
Ставим в холодильник часа на 2-3 (у меня всегда ночь стоит).
Приятного аппетита!