Второй тортик с мастикой
Проба пераВыравнивание не получилось(( Сделала мало крема.. но кажется уже лучше, чем в первый раз) В первый даже не думала, что надо выравнивать))
Коржи обычные бисквитные) Один с кокосовой стружкой, второй с какао.
Разрезала пополам, каждый корж пропитывала шоколадной глазурью. Крем масло+сгущенка)
Между коржами еще было немного орешков))
Получилось вопреки всему не сладко, а в самую меру))
Тортик сестренке на день рождение)) Цветочки сама сестренка и делала))
Вес больше двух кг)) Но съелся за один раз 5ью людьми))


В разрезе))!!))

Лизавета
Классная цветовая гамма получилась, а у сестренки цветы вообще зачетные вышли-прям как будто она не в первый раз их лепит) ток с выравниванием беда беда....А еще про свечку хотела спросить) она по плану одна была? Или как?)))
11.11.2013
Ответить
Айгуль
Про выравнивание, я вообще как всегда забыла, но вспомнила вовремя)) Ночью, когда магазины уже закрыты, вот и выравняла насколько крема хватило)) Цветы да, она один сделала, я посмотрела и)).... итог.. все остальные тоже она делала)) Талант))По плану одна свечка была))
11.11.2013
Ответить
Изумленная Настя
Ты меня вдохновила так Спартаком...что я сделала-таки Эстерхази! Правда, сфоткать не получилось. Очень хотела еще и Спартак сделать, да ДР у мужа отмечали в субботу, так что печь пришлось без него - в пятницу, и я устала с Соней...а она сахар попробовала даже!Напиши, пожалуйста, рецепт мастики...а то НГ не за горами )))
11.11.2013
Ответить
Айгуль
Настя, я мастику покупаю) Дион74 вот здесь))А я хотела Эстерхази, но потом возиться не захотелось))
11.11.2013
Ответить
Изумленная Настя
Спасибо! а торт и не получился, как из магазина: никто не угадал, что это он. Хотя безе и орехи распробовали. Просто - вкусно и без муки.
11.11.2013
Ответить
Айгуль
Ты меня тоже вдохновляешь))) и травишь сейчас)) ням-ням))Я где-то находила рецепт молочной мастики)) Она говорят вкуснее, чем из маршмеллоу)) Хочу тоже попробовать сделать сама) Но у меня покупной еще много осталось)) Как закончится, так сама и попробую сделать))А кстати, сахар мы тоже лизали))))) Пусть пробуют, мне кажется в этом ничего страшного нет)) Потом ведь все равно все есть будут))
11.11.2013
Ответить
Лизавета
А нафиг ты хочешь делать сама мастику?? Мне че то жалко на это сил и времени....
11.11.2013
Ответить
Айгуль
Ваня эту мастику не ест, может молочную будет)) Все для мужа, ну ты поняла)))))
11.11.2013
Ответить
Лизавета
И правильно делает что не ест, это жь элемент декора)))) но для любимого мужа можно и поэкспериментировать))) Вот ты когда тортики выравнивать начнешь, так с ними напурхаешься, что не захочешь никакую мастику делать))) выравнивание я считаю самое главное в торте из мастики!
11.11.2013
Ответить
Айгуль
:-) а я сначала мастику, а потом тортик :-) не этот явно лучше, чем первый получился, я и сама вижу :-) а мастика, хоть и элемент декора, но съедобный же :-) я и сама ее не всегда есть могу, зато Тимка любит :-)
11.11.2013
Ответить
Айгуль
Воот)) Я тоже мечтала)) А еще у девочек насмотрелась)) И захотелось самой попробовать))
11.11.2013
Ответить
Евгения (торты на заказ "пироЖЕНЬКИ") СК
Разрезик очень аппетитный, мммм, так бы и съела :) задумка торта хорошая, думаю все у вас получится, и выравнивание освоите
11.11.2013
Ответить
Ксю
ой, какой тортик - лаааапушка))))) МОЛОДЦЫ! И ты, и сестренка) Кстати, с днем рождения ее)))))))))
10.11.2013
Ответить
Елена
Айгуль, все получилось. Ты же не кондитер-професионал, это только второй торт:)
10.11.2013
Ответить
Айгуль
С мастикой, да второй)) Главное был вкусный, а аккуратность, думаю с опытом придет))
11.11.2013
Ответить
ГраНата
Ух, здорово! Какой разрезик! Розочки класс и бусинки! А какая у вас мастика?
10.11.2013
Ответить
Айгуль
Спасибо)) Мастика Визьен) У меня двух цветов белая и красная)) и краситель зеленый был АмериКолор) вроде так))
11.11.2013
Ответить
Айгуль
главное, чтобы вкусненькие были)) Я у вас тоже тортики видела))) Очень красивые))
11.11.2013
Ответить
ГраНата
я такой же начинающий))) их только 4. А вы мастику едите или только как декор?
11.11.2013
Ответить
Айгуль
4 - это уже в два раза больше, чем у меня :-) я через раз ее ем :-) мои все едят :-) а вы? А какие тортики под мастику делаете?
11.11.2013
Ответить
ГраНата
мы мастику тоже через раз едим) бисквиты - шоколад на кипятке, просто бисквит и апельсиновый. Крем заварной или сметанный, ну конечно масляный) наполнение грецкий орех и ананасы с персиками (всё консерва)
11.11.2013
Ответить
Айгуль
Надо тоже с заварным попробовать)) Вкусняшка, наверное, получалась)) И с фруктами)) Как-то я еще не пробовала делать тортики с мастикой и фруктами одновременно)) Надо исправить))) Растравили вы меня))
11.11.2013
Ответить
ГраНата
я с фруктами так и не попробовала)) надо будет ещё один сделать и попробовать) а с заварным кремом, очень вкусно!
11.11.2013
Ответить