Тертый пирог.
Просто и вкусно. Рецепт достался о моей мамы.
Тесто: 2 яйца+ 1 ст. сахара= взбить. Добавить пачку растопленного маргарина (не горячего). Перемешать. Добавить 3 стакана муки+ 0.5 ч.л. соды, гашенной уксусом.
1/3 теста положить в пакет, разровнять в тонкий слой и положить в морозилку на 20-30 минут. Пока не замерзнет.
Берем противень, смазываем его маслом. Выкладываем оставшееся тесто ровным слоем, делая небольшие бортики. Я добавляю еще немного муки в тесто, поскольку оно получается немного жидковатым. Руки смазываю маслом и разравниваю тесто.
Далее беру любое варенье, если его нет, то кладу больше ягод.
Ягоды тоже любые. Обычно замороженна вишня, клюква, смородина. Посыпаю ягоды сахаром.
Достать тесто с морозилки, натереть его на крупной терке и все в духовку на 30 минут.
Все готово)))
Приятного аппетита)))