Жаренное мясо на газированной минеральной воде
Расскажу распространённый в Германии рецепт "жарки" на газированной воде, слово жарка беру в кавычки, так как мы все прекрасно понимаем, что температура масла и воды, при нагревании, очень отличается, но получается очень вкусно!
И так для "жарки" нам потребуется сильно газированная вода, любое мясо (всё зависит от ваших предпочтений), я люблю мясо птицы, соевый соус (у меня где то 2 чайные ложки) и специи, я брала чёрный перец и сушёный чеснок. На гарнир у меня замороженные овощи, я их так же "обжаривала" на минералке
Маринуем мясо в соевом соусе и приправах минут 15, мясо можно отбить
Далее расколяем сковородку на сильном огне и добавляем немного минеральной воды, где то 3 столовых ложки
Укладываем мясо
Минеральной воды не должно быть много иначе мясо будет варится, вот я примерно на таком уровне держу и если совсем жидкость испарилась, добавляю понемногу
Время "жарки" зависит от мяса, тк у меня мясо птицы, процесс занял примерно 15 минут, как только мясо зарумянилось, добавляю овощи, переодически подливая минералки
Готовое блюдо выглядет как жаренное и на вкус тоже похоже
Сверху обычно присыпаю пармезаном
Тоже самое можно проделать с рыбой и даже картофелем. Приятного аппетита!!!