Жареный рис
ГарнирыОх, это мое чуть ли не самое любимое блюдо! Впервые я его попробовала, когда мы с мужем отдыхали в Тайланде! Тогда я поправилась на 2 кг, т.к. занималась бесконечным обжорством этого риса)))
Так вот, не так давно я вспомнила про это блюдо и решила приготовить в домашних условиях. Рис наш, конечно, очень отличается от тайского, но все равно получается вкусно!
Итак, нам понадобится:
-Рис длиннозерный (я беру Янтарь от Мистраль, он мне больше всех понравился, не склеивается и рисинки крупные)
-Куриное филе
-Морковь, лук, чеснок
-Яйца
-Кукуруза
Рис нужно приготовить заранее, можно даже на ночь сделать. Я варила утром рис длиннозерный и оставляла его на пол дня. Т.к. свежесваренный рис и не остуженный может склеится и превратиться в кашу (хотя Янтарь меня ни разу не подводил)
На очень сильно разогретой сковороде (с маслом раст) пожарить куриное филе. Я его режу такими кусочками:
Не забудьте посолить, поперчить!)))Как зарумянились (буквально несколько минут), перекладываю со сковороды в тарелку. На этой же сковородке жарим лук, морковь и чеснок.
Тем временем жарим яйца. Я обычно беру штуки 2-3. Вбиваем в тарелку, солим и вилкой доводим до однородного состояния
Вливаем на отдельную сковородку и постоянно помешивая, превращаем в "крошку"
К луку и моркови добавляем рис и кукурузу. Жарим еще минут 7-10. Потом добавляем филе и яйца. Можно еще влить соевый соус (так даже правильней будет), но мы предпочитаем без него)
Вот что получается в итоге:
Мммм!!! вкусноооо!!! Вот вам идея, что приготовить на ужин!)