Киевский торт
Вот я , наконец-то собралась испечь мой любимый торт. Завтра, то есть уже сегодня, у моей мамы день Рождения.Это для нее. Рецепт, проверенный годами приготовления, когда то дала мне моя тетя, живущая в Западной Украине в г. Каменец-Подольский. Рецепт простой, без всяких заморочек. Но торт ВКУСНЕЙШИЙ !!!
5 яиц,
2 ст. сахара,
1 ст.муки,
1 ст. орехов (у меня были грецкие, можно миндаль, лесные орехи, с арахисом не люблю),
1 банка вареной сгущенки,
200 г сливочного размягченного масла.
Корж бизе:
взбиваем 3 охлажденных белка, добавляя постепенно 1 ст сахара до крутой пены. Затем уже ложкой смешиваем с 1 ст орехов ( я не измельчаю, грецкие делю на 4 части), осторожно выкладываю в форму на бумагу (не обязательно пекарскую, я даже раньше на тетрадных двойных листах выпекала), корж, как-бы "подсушивается" в духовке.
С виду не очень красивый.
Корж бисквит:
Взбиваем оставшиеся 3 желтка и 2 яйца с 1 ст сахара ( постепенно добавляя), затем постепенно добавляем муку. Выпекаем в форме на пекарской бумаге или смазанной маслом.
Крем:
Размягченной сливочное масло смешиваем со сгущенкой вареной.
Бисквитный корж после выпекания режем вдоль на две части. Нижний корж - бисквит, крем, бизе, крем, бисквит, крем, украшения.
Так как торт очень сладкий, насыщенный мне очень понравилось между коржами кроме крема еще добавлять какие-нибудь кисленькие фрукты. С киви, на мой взгляд, сочетается лучше всего.