Еще один "Ивашка" (с ананасом и киви)



Тесто:
2 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущенки
1 ч.л соды, гашенной уксусом
2 стакана муки.
Разделить на 2 части. В одну часть добавить 2 ст. ложки какао. Выпекать.
Белый корж разрезать пополам и смазать кремом.
Коричневый корж размельчить на кусочки, обмакнуть в крем и выложить на белый корж горкой.
Готовый торт полить глазурью.
Украсить крошкой (можно с печенья), орехами, и другим.
Крем:
2 стакана сметаны
1,5 стакана сахара взбить.
(чтобы крем не стекал, можно добавить желатин. Желатин залить водой, дать постоять, подогреть до растворения, охладить. Добавить в сметанный крем, взбить миксером)
Глазурь:
3 ст.л какао
6 ст.л сахара
50г масла
3-4 ст.л сметаны.
Делала двойной объем, торт получился большой, около 3-х кг.
В этот раз добавила в торт киви и ананас(консервированный),немного видно в разрезе. Сверху курага.
Этот торт был вкуснее всех, которые делала ранее.
Просто объеденье!