Евгения
7 лет
СОЛЕНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
РецептикиСОЛЕНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ
Для этой закуски понадобятся плоды острого зеленого перца одинакового размера .
Ингредиенты:
- Острый перец -1 кг
- соль - 60,0
- вода -1 л
- уксус столовый - 60 мл.
- пряности : зелень петушки, листья вишни, корень хрена
Приготовление:
- Перцы промыть и наколоть у плодоножки вилкой.
- Плотно уложить в глубокую тару и утрамбовать.
- Между рядами перца положить зелень и кусочки корня хрена.
- Приготовить рассол из воды, уксуса и соли. Довести его до кипения, охладить и процедить.
- Залить перцы рассолом, поставить под гнет и оставить на 10 дней при комнатной температуре для ферментации.
- Готовый перец переложить в банки под капроновые крышки и хранить в прохладном месте.