12 лет

Как сделать котлетки сочными

Многое зависит от фарша, мне рассказала секрет моя свекровь. Фарш говядина/ свинина, или куриный, яйцо, 1картошка, 2-3 зуб чеснока, 1/2 лука, размоченный белый хлеб и соль перец по вкусу) и жарить минут 30 на медленном огне, что бы они в собственном соку поварились попарились
12.04.2012
Про жирное мясо- точно нет. Детю делала котлеты из вырезки- очень сочные и нежные. Секрет сочмых котлет- молоко. Надо замачивать хлеб в молоке. На 1 кг мяса 600 гр!!!!!!! молока. И фарш надо пропустить через мясорубку 2 раза. Никаких яиц в фарше. Мясо, хлеб, молоко, и немного обжаренный лук. Можно в сухарях- вкусно очень, но жирновато. Можно без сухарей на небольшом кол-ве масла, на разогретую сковороду. Чуть обжарить и уменьшив огонь довезти до готовности.
12.04.2012
А батона какое количество на столько молока?
13.04.2012
10-20% от кол-ва мяса.
13.04.2012
получается не так много - 200 грамм булки на кило мяса.Молока получается больше,его прямо в фарш выливать что-ли?Я просто сразу образно представляю,это ж 3 стакана получается.
13.04.2012
замочить хлеб, а потом вместе с фаршем пропустить через мясорубку или блендер  с обжар луком, и перемешать. Попробуйте сначала добавлять не всё молоко, постепенно.. Чем жирнее фарш, тем больше он примет молока.
13.04.2012
 фарш жирный должен быть, тогда будут сочные, проверенно
12.04.2012
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/403343 делаю по этому рецепту из любого фарша, не только куриного
12.04.2012
беру на заметку и к светлому воскресенью сделаю.Отпишусь по мере выполнения.
13.04.2012
я хорошо вымешиваю фарш, прям кулаком отбиваю. А потом жарю на большом огне с двух сторон, чтоб подрумянились, складываю в кастрюльку, на дно немного воды, лавровый лист, закрыть крышкой и минут пять пропарить. Главное наверное не пережаривать
12.04.2012
картошку добавьте тоже через мясорубку и хорошо и долго вымешайте фарш добавляя в него воды..когда начнете жарить...с обеих сторон поджарьте и налив воды прям в сковороду(немного) закройте крышку-пусть несколько минут пропарятся..
12.04.2012
А я мешаю фарш с магазинными котлетками.
12.04.2012
я майонез добавляю, + тру на мелкой терке 1 ср.картошинку
12.04.2012
Можно в серединку котлетки класть маленький кусочек масла сливочного, тогда получаются сочнее! 
12.04.2012
Да, да, я тоже так делаю))) Очень вкусно)))
12.04.2012
Вивьен Вествуд Как то понравилось