Горячий шоколад. 5 лучших рецептов
кулинария - разное1. Классический горячий шоколад 
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала
Из
указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал
развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить
на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад
не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать,
нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня,
подавать горячим.
2. Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Порезать
шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и
поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4
шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько
перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить
кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на
маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую
чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад
по чашкам и подавать.
3. Горячий шоколад со сметаной
Ингредиенты:
- 50 г какао
- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны
- сливочное масло - по вкусу
- ваниль, корица - по вкусу
Смешать,
растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до
кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до
однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его
необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и
ваниль.
4. Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада
Соединить
в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения.
После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки
шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до
однородной массы, подавать в подогретых кружках.
5. Горячий кремовый шоколад
Ингредиенты:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара
- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока
- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара
Взять
кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая,
влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2
минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и
нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар,
разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного
охладить.

